本日より東京八芳園にてフェアが始まりました!!
今回はさくらの時期と言うこともあり、さくらと名のつく食材を使った特別メニューをご用意させていただきました!!
フランスニースでは食べられない料理です・・・是非お越しをといいたい所ですが、もう満席のようです。(ごめんなさい)
実を言うと、今回のテーマはMade in Japan!!
このフェアにはそれなりの気持ちが入っています!!
山梨の勝沼醸造のワイン、それからフラワーアーティストMASSA中川聖久さんとの共同の仕事です。どちらも世界的に有名な方・・・
日本人が作るものでも世界で通用するんだぞ、と言う事を心の底ではアピールしながらこのフェアには挑んでいます。
ワインも本当に素晴らしいですし、お花もすごく素敵です!!
こんな仕事は外国人にはできないと思っています。
「日本人で良かった~~」
ほんと、今後も日本人と言う自分のアイデンテティを活かし、まだまだ僕は突っ走りますよ~~~って言う気持ちになります。
新学期、新年度を迎えたばかりのこの時期に、皆さんにはこの今回の宴を心より楽しんでいただければと思います。
「努力の上に花が咲く」僕の大好きな言葉の一つです。
今回のコースの料理の中にはどの皿にも、ハーブの花などが入っています・・・
実は僕からのメッセージであります!!
今回食べているこの花達は、寒い冬を乗り越えたから花が咲いたんですよね~~~
何が言いたいかと言うと、人生も同じで冬があれば、春もその後にあるんだって・・・
辛抱強く頑張って耐えれば、そのうち人生にも花が咲くんだよって!!
自分自身で胸を張って”頑張った”と言えるまで、頑張れば、絶対結果はついてくるものだと思います。
それこそ軽く”頑張ってはいるものの、うまくいかないんですよね~”と口走る方、”本気で頑張ってないからうまく言ってないんだよっ”て、言いたいですよね~~
さ、僕はまだまだ頑張ってるななんていえる身ではないので、これからそういえるようにもっといろんなこと追求して行こうと思います!!
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