ケイチャップ
継続は力なりと信じて続ける料理教室です。
社会の歪みってもしかしたら食が多くの原因かなって思いながら、、、ただ単純にレシピを教えるだけではない、耳が痛くなるような料理教室を定期的に開催しています。
来てくださった方ならわかってくださるかなって思いますが、皆さん喰い改めよの精神で食への考え方が大きく変わったよって、、、いつも有難い励みの声を頂けるので、自分も続けられます。
今回は塩と砂糖を使わないで作るケチャップ!!それからキノコの炒め方を伝授しますが、、、
うま味を組み合わせることでhealthyを生み出すことをしっかり学んでいただければと思っています。
ここ最近辿り着いて思ってることは、料理って調理法の理解が浅いから、ついつい味付けが濃くなったり、またはソースなど味付けに頼らないといけなくなったりします。
また時間が無いから、忙しいからと言う理由で、時短の調理になり、味付けの濃いものになる傾向にあると思います。
まー皆さんもよく分かってるように時間は上手に使うべきもので、、、時間をオーガナイズさえできれば、少ない時間でも身体に優しく美味しいものは作れると思います。
今更ケチャップ?って思うかもしれませんが、、、
いや、これは料理という哲学、いやアートを込めたKチャップです。
【キノコのオムレツと特製Kチャップ】
10月21日の料理教室は、「松嶋啓介 特製K(ケイ)チャップ」と「キノコのオムレツ」です!
今回の料理教室もテクニックはもちろんのこと"松嶋エッセンス"を加えたアレンジでみなさまにお楽しみいただきます。
※お申し込みはこちらのフォームに入力後、送信して予約完了となります。
https://docs.google.com/forms/d/1btkVvJ0tE20AdUnSBaUbjg19dsui-BHNbvIEcUW3SrI/edit
※facebookの参加ボタンではご予約完了となりませんのでご注意ください。
お席には限りがございます、ご予約はお早めに。
【美食の寺子屋 ランチ付き料理教室】
◇日時:10月21日(土)11:00より
◇金額:お一人様 ¥8,000(サービス料・税金込)
※お支払いは、当日現金でご精算となります。
◇定員:各回25名さま
◇時間
10:45 受付
11:00 デモンストレーション
12:30 ランチ
アミューズ+前菜+メイン+デザー
南仏ワインペアリング:3グラス
〒150-0001 渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
KEISUKEMATSUSHIMA(TEL03-5772-2091)
http://keisukematsushima.tokyo/
食べるからの豊かさの見直しになる料理教室なので、、、是非参加していただければと思います。
社会の歪みってもしかしたら食が多くの原因かなって思いながら、、、ただ単純にレシピを教えるだけではない、耳が痛くなるような料理教室を定期的に開催しています。
来てくださった方ならわかってくださるかなって思いますが、皆さん喰い改めよの精神で食への考え方が大きく変わったよって、、、いつも有難い励みの声を頂けるので、自分も続けられます。
今回は塩と砂糖を使わないで作るケチャップ!!それからキノコの炒め方を伝授しますが、、、
うま味を組み合わせることでhealthyを生み出すことをしっかり学んでいただければと思っています。
ここ最近辿り着いて思ってることは、料理って調理法の理解が浅いから、ついつい味付けが濃くなったり、またはソースなど味付けに頼らないといけなくなったりします。
また時間が無いから、忙しいからと言う理由で、時短の調理になり、味付けの濃いものになる傾向にあると思います。
まー皆さんもよく分かってるように時間は上手に使うべきもので、、、時間をオーガナイズさえできれば、少ない時間でも身体に優しく美味しいものは作れると思います。
今更ケチャップ?って思うかもしれませんが、、、
いや、これは料理という哲学、いやアートを込めたKチャップです。
【キノコのオムレツと特製Kチャップ】
10月21日の料理教室は、「松嶋啓介 特製K(ケイ)チャップ」と「キノコのオムレツ」です!
今回の料理教室もテクニックはもちろんのこと"松嶋エッセンス"を加えたアレンジでみなさまにお楽しみいただきます。
※お申し込みはこちらのフォームに入力後、送信して予約完了となります。
https://docs.google.com/forms/d/1btkVvJ0tE20AdUnSBaUbjg19dsui-BHNbvIEcUW3SrI/edit
※facebookの参加ボタンではご予約完了となりませんのでご注意ください。
お席には限りがございます、ご予約はお早めに。
【美食の寺子屋 ランチ付き料理教室】
◇日時:10月21日(土)11:00より
◇金額:お一人様 ¥8,000(サービス料・税金込)
※お支払いは、当日現金でご精算となります。
◇定員:各回25名さま
◇時間
10:45 受付
11:00 デモンストレーション
12:30 ランチ
アミューズ+前菜+メイン+デザー
南仏ワインペアリング:3グラス
〒150-0001 渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
KEISUKEMATSUSHIMA(TEL03-5772-2091)
http://keisukematsushima.tokyo/
食べるからの豊かさの見直しになる料理教室なので、、、是非参加していただければと思います。