goo

ドゥモ

学生時代よく見たローカル番組 ドゥモ!!
いやーいつか出たいなこの番組って、、、高校時代は思ってたよなー特に”やけボックリに火をつけろ”(笑)

出演していたお二人との3ショット
とても気さくなお二人で、緊張せずにリラックスしてお話ができました。

お気遣い大変ありがとうございました
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

朝の番組、、、

http://www.kbc.co.jp/tv/lb/

九州の朝の番組に登場しました!!
そこでお会いしたのは、、、な、なんと バブルガムブラザーズ
http://www.bgbcom.com/bgb/

うひょー

超嬉しい!!高校生のとき大ファンだったんですよ
http://www.youtube.com/watch?v=4ktnmh3lYtY

でもね今日知ったんだけど16年ぶりの再結成だったんだねーーー知らんかった!!
そして闘病生活中なんですってねー

いやーでもそう見えない!!
かなりの勢いをびんびん感じました。

Daddys Party Night 懲りないオヤジの応援歌という新曲!!

今の生き様を歌ってるのでしょうが、、、

俺も自分の生き様を料理に込めなきゃ、、、いくぞー!
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

同級生!

いやーとっても嬉しいサプライズ!
フェアに高校のときの同級生が来てくれました、、、18のときに福岡を出てから会っていなかったお友達だっただけに本当に嬉しかったです。

皆の近況が聞け、自分もまだまだ頑張らなくてはと言う元気をいただきました。

そりゃこの10年いなかったから同窓会とか何も出てないんだよねー、いつか出てみたいものです。

皆大人になってるんだろうなー

そしてそんな昔の仲間の夢とか聞いてみたいなー
30代のエネルギーって気になるところです。


それにしてもフェアに来てくれて本当にありがとうございました。止まっていた時計が動いた感じになりました。
goo | コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

ホテルニューオータニでフェアやっています!

ただいまホテルニューオータニ博多、レストラン カステリアンでフェアを行っています。
http://www.newotani.co.jp/hakata/

写真は営業前、皆で試食会です。

料理をちゃんと説明できるようになる為の勉強会です。

皆さん真剣なまなざし、、、気合いです!!

料理は文化です。いろんな事をお客様が感じていただければと思います
goo | コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

うれしかよねー

みんなが好きになるFantastic FUKUOKAって、、、空港でこういう広告見たらワクワクしちゃうよね

やるなー福岡!!

俺もやっぱり好きとよ故郷、、、FUKUOKA!

ちかっぱ自慢できるところやし、外国人の友達には『行ってみてーよかとこよ』っていつも言いようけんね

でもねまだ本格的に帰ってくるには早いちゃんね
まだまだ世界中で旅をしていろんな経験をせないかんとよね、、、

たまに帰ってきて自分の誇りを吸収せな行かんけど、、、
でもねまだまだ旅ばせないかんちゃんねー

でもそのうち絶対帰ってくるけんね、、、福岡


ちなみに皆さんは福岡のどういうところがすいとうとね?

僕は人間味ったいねーーー

だから福岡の人は美味しいものばしっとうかもしれんね、、、?

って好きなところは、太宰府天満宮と博多埠頭!!
故郷ってほんとよかよね!
goo | コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )

空港で目についたもの、、、

パリシャルルドゴール空港のターミナル1で見つけた広告!

トルコ イスタンブール!

とっても綺麗で神秘的な写真でびっくり、、、行ってみてー
今年イスタンブールでフェアとそれから出店の話をいただいたんだけど、行けば良かった、、、ってちょっと後悔!!

2010年はイスタンブールは
文化のヨーロッパの首都に選ばれているんです。

ちなみにその広告だったんですが、、、行きたくなるよ、本当に!!

もっとたくさんヨーロッパを旅したいよなーーー勉強したいし、体で文化を感じたいんだよね
包丁一本さらしに巻いて、、、

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週の特別ランチメニュー3

さ、定番洋梨のボジョレーワイン煮!!

パンデピス風味のアイスクリームと用意しました。


シンプル イズ ベストです
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週の特別ランチメニュー2

これはリヨン地方の伝統料理の一つ!!

若鶏とザリガニの煮込み

アメリケーヌという濃厚なソースと食べる1品はボジョレーヌーボーのワインには最高です。
たまにこういう伝統的な料理作ると、フランス料理の奥深さを感じれますよね

伝統を守るという事、、、それはとても大事な事で
伝統を守る為には、それを師匠と弟子が作り続け伝承して行かなければ行けないんですよねー
一緒に作るから伝える事ができる事沢山ありますよねー

日本人の僕だからこの伝統がかっこ良く写るのかな?

日本の伝統を学びたいと思う今日この頃です
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週の特別ランチメニュー

ボジョレーヌーボーに合うメニューを提供しています!!

これはキノコのフリカッセと、ニンニクピューレに卵焼き添え

シンプルだけどキノコを味わうには最高です。

ニンニクは3回も牛乳で煮てるから香りは臭くないんです。ニンニクの甘みが美味しいんですよねーーー
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

11月なのに、、、

このクリスマスになるといつも思うんだけど、、、なんで11月から準備するんだろー

まだ1ヶ月以上あるじゃないって思うんだけど、なぜかどこでももう準備だよね!!

自分の家の前のギャラリーラファイエットも、もうクリスマス準備がしっかり整っています。
早いよねーそんなに儲かるのかなって言う気持ちです

っていうか僕が遅いだけなのかな???

早くクリスマスメニュー準備しろよって言う感じですね
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

line