もう少しで毎年恒例のニースとマントンのカーニヴァルが始まります。
ニース カーニヴァル http://www.nicecarnaval.com/carnaval4.html
マントン レモン祭り http://www.feteducitron.com/
今年は僕なりに、カーニヴァルに参加しています。
カーニヴァル開催期間中は、特別メニューをご用意していて!!ランチ35ユーロとディナー65ユーロになっています。
そしてカーニヴァルのをお祝いして、19日は特別ディナーでマントンの一つ星シェフ、親友のマオロと僕のお店へ招き競演料理をし、22日は同じようにマントンの彼のお店に僕が伺い競演料理を行います。
せっかくこんな大きなイベントがお互いの街であるんだから、
”何かやろうぜ、俺たちも・・・”
がきっかけで、始めた企画なのですが・・・今は市も後押ししてくれています。
僕のお店では、ニースのカーニヴァルの、花合戦にかけて、花を使ったコースを用意し、彼のお店ではレモン祭りにかけて、柑橘類を使ったコースを用意しています。
19と22日は、競演メニューですが、それ以外のカーニヴァル期間中は各店特別メニューをご用意しています。
是非お試しくださいませ・・・・・
Prix par convive par repas :
65 € TTC hors boisson
90 € TTC accord mets et vins compris
Soirée Carnaval de Nice - Bataille des Fleurs
Chez Keisuke Matsushima
Petits gamberonis
fine gelée de pommes vertes et fleurs sauvages
Daurade royale en carpaccio, façon "bataille de fleurs",
sorbet oignon blanc
Poisson de la pêche locale,
quinoa, asperges sauvages, sauce aux fleurs d’Oxalis
Selle d'agneau de Sisteron rôtie,
son rognon pané à la fleur de romarin, moutarde de citrons,
jus d'agneau au romarin et à l'huile d'olive
Espuma de raine de prés, granité de café et glace cannelle
21 février 2008
Soirée Fête du Citron ® - Feu d’artifice
Chez Mauro Colagreco - Mirazur
Huître pochée,
sabayon au citron de Menton, Sorbet oignon blanc
St jacques poêlée,
mousseline de betterave et citron Main de Bouda
Cabillaud rôti,
ragout de légumes printaniers, jus de bouillabaisse à l’orange
Poitrine de porc fermier cuit à basse température,
sauce orange et endives caramélisées
Crème de fenouil,
salade d’agrumes à l’huile d’olive, sorbet fenouil olives noires confites
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