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ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー

最近日本では、、、何度も見るぞーって、迷惑そうなご連絡を頂きますが、すみません!!
元気にやってるねーって言う事で勘弁してください、、、(苦笑)

ネスレのコーヒーでのインタビューはこちらです。
http://nestle.jp/brand/rsc/kol06.html

違いの中で生活をする事で、違うから本質が見えてくる事があります。

移動をして移動をして視点をずらす事で、隠れた本質が見えてくる事もあると思います。

どんなに忙しく、どんなに慌てていても間を置く事で、本質に触れる事もあると思います。

大事だなって思うのは、とにかく自分の物差しで、、、自分の感性でちゃんと物事を図り続ける事、知識と見識のバランスの中で生きる事が重要だなぁって思います。
知識だけでは駄目だと思います。経験、体験をしての見識が重要だと思います。そこは楽しい経験以外の事ばかりがまっています。

でも、他人の情報で生きても何も面白くないし、他人の情報では感動しない!
もっと自分の感性、感覚を大事にして人生を積み上げていきたいものです。


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クリスマスと大晦日メニュー

年末のメニューのご紹介です。
24日と31日は特別メニューのみとなっていますので、ご注意ください!!

12月24日は、、、
Menu du Réveillon de Noël 2013 130 euros 
pour l'ensemble de la table

Œuf "oeuuuuuf"
sauce truffes noires

黒トリュフソース
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Caviar d'Esturgeon Blanc
mousseline de potimarron, espuma d'oursin de méditeranée
キャビア
カボチャのムースリーヌ、地中海産のウニのエスプーマ
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Noix de Coquilles St-Jacques
en tartare aux agrumes, émulsion d'algues aux sésames
帆立の貝柱
タルタル仕立て柑橘風味、ごま風味の海藻のエミュルジョン
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Foie gras de canard du Gers
poêlé, artichauts épineux sautés, riquettes, réduction de banyuls
ジェルス産のフォワグラ
ポワレ、刺付きアーティーチョークのソテー、セルパチコ、煮詰めたバニュルス
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Homard
rôti, risotto au lait de coco, sauce crustacé au curry
オマール海老
ロースト、ココナッツミルクのリゾット、カレー風味の甲殻類のソース
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Chapon fermier
poché dans son consommé, légumes oubliés
去勢鶏
のコンソメの茹で煮、忘れられた野菜達
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Fromages affinés sélectionés par Mr Perrin
セレクションチーズ
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Poires Williams
en sorbet, sabayon de marsala, crumble
洋梨
のシャーベット、マルサラ風味のサバイヨン、くらんぶる
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Bûchette de Noël 2013
クリスマスビュシェット

31日の大晦日は、、、
Menu du St-Sylvestre 2013 150 euros
pour l'ensemble de la table

Oursin"Méditerranée"
en espuma, crabes marinée à la ciboulette, gélee de crustacés
地中海産のウニ
エスプーマ仕立て、蟹のマリネシブレット風味、甲殻類のゼリー
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Saumon
velouté de blettes au wasabi, caviar d'Esturgeon Blanc
サーモン
わさび風味のフダン草のブルーテ、キャビア
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Truffes noires" Tuber Melanosporum "
en cromesqui de foie gras
黒トリュフメラノスプローム
の入ったフォワグラのクロメスキ仕立て
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Noix de Coquilles St-Jacques
aux truffes noires en feuilleté, chou vert, jus de volaille aux truffes
ホタテ貝の貝柱
トリュフ入りパイ包み、キャベツ、」鶏のジュの黒トリュフ風味
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Loup aux agrumes "Méditerranée"
vongole et brocoletti
鱸の柑橘風味
アサリとブロッコリー
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Pigeonneau de "Bruno Verzeni"
poitrine rôtie au thym, tajines d'artichauts épineux farcis aux cuisses, jus de pigeon aux olives
仔鳩
タイム風味の胸肉のロースト。もも肉を詰めたアーティーチョークのタジンヌ仕立て、黒オリーブ入り鳩のジュ
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Fromages affinés sélectionés par Mr Perrin
セレクションチーズ
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Litchi
en sorbet, sabayon de rose , framboises
ライチ
のシャーベット、薔薇の差バイヨン、木いちご添え
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Chocolat noir "Manjari"
mousse de chocolat au safran, sorbet orange Sanguine de Sicile
マンジャリチョコレート
サフラン風味のムース、シチリア産のサンギーナオレンジのシャーベット

予約はこちらから、、、
http://www.keisukematsushima.com/fr/contact/reservation
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ビストロホームページ!!

やっとビストロのHPをアップできました。
sympaでしょー?
http://www.lecoledenice.com/

10年も同じ所に住むと、流石に表面的ではない、奥の深い文化や歴史に少しずつ触れる事ができてきます。
そんな長く住んで感じた自分なりのニースを、少しでも多くの方に知ってもらう為に、ビストロと言うレストランよりもカジュアルな違うステージでご紹介して、またニースと言う街を多くの人に好きになってもらえればと思います。

こちらからニースのライフスタイル、食、ワイン、アート、音楽と言った文化をここから発信できればと思っています。

la vie est belle!!

僕は文化に対して、、、文化=クリエイト力+デザイン力+コミュニケーション力➗3 かなって思っています!!

そして文化って決して過去の遺産だけではなく、未来へのメッセージだと思う!
自分の生きてる間にどれだけの文化に触れ、どれだけの文化を生めるか?

それこそが人生の一番の実りであり、財産かなって思います!!

どれだけの財産を蓄える事ができ生めるのか?

人生かけて、、、楽しもうと思います。
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berluti!! ベルルッティ!!

銀座に新しくできたベルルッティのお店にお伺いしました。
今までも本当にいろんな事を学ばさせて頂きましたが、今回は本当にイノベーションする事の大切さと同時に、、、なんか真実を継承するって言う事を感じさせて頂きました。
いやーいい男に写ってる、、、笑
http://www.berluti.com/ja/berluti-as-seen-by/keisuke-matsushima#.UqqyqxaO9O1
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和食!!

ユネスコの無形文化遺産に「和食」の登録が決まりましたが、、、日本と言う国単位で、これからどのように世界に対しての戦略を立てていくのか楽しみです。
今回もですが、自分が暮らすフランスについての少しお勉強です。

http://www.sopexa.com/
Groupe Marketing International, Alimentaire vin & art de vivre.
フランスにはこのような機関がありますが、日本ではこのようなマーケティング機関はどこに当たるのでしょうかね?

sopexaとは食品、ワイン、ライフスタイルの国際マーケティングの基準となる存在で、フランス本国と海外市場に対して、各商品のイメージ形成、知名度向上と、販売活性化のために、効果的かつ革新的なマーケティング手法を駆使して活動を行っています。
多文化で構成され、地元市場を良く知り、その傾向を常に把握している26の海外オフィスのスタッフは、各商品を、43か国での消費習慣にマッチさせるよう努めています。SOPEXAは、 「Food, wine & lifestyle connections」というキャッチフレーズ通り、食品、ワインそしてライフスタイルを結びつけるスペシャリストです。

違う国から多くの事を簡単に学ぶ事のできる時代、やらなければいけない事、やれる事、やりたい事バランスをみながら、、、いろいろとこの多様な変化をする時代を生き抜かなければと思います。
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お休みいただきます!!

KEISUKE MATSUSHIMA sera fermé

Le Dimanche 1er au 5 Décembre 2013
Ouvert à partir du Vendredi 6 Décembre 2013
au Déjeuner

12月1日 (日)から5日(木)まで休みを頂いております。
12月6日(金)のランチより営業を始めます。

TEL 04 93 82 26 06
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