スパニッシュオムレツ
■日程(日本時間)
6月4日(土)16:30〜18:00
■ご参加特典
参加者限定のfacebook messengerにご招待します。松嶋シェフへの質問などもお気軽にできますので、シェフとのコミュニケーションをお楽しみください。
6月4日(土)16:30〜18:00
■ご参加特典
参加者限定のfacebook messengerにご招待します。松嶋シェフへの質問などもお気軽にできますので、シェフとのコミュニケーションをお楽しみください。
■ご準備いただきたい食材(4人分)
・卵 6個
・アスパラガス 10本
・ベーコン 30g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1片
・生クリーム 30g
・オリーブオイル 大さじ1
・黒こしょう 適量
■内容
小手先の技術ではなく「料理の本質」に向き合うことで、わたしたちが忘れかけている「本当のおいしさ」に気づかせてくれる講座です。
世の中が猛スピードで動く中、わたしたちは社会から「早さ」を強要されています。この流れの中で、食事は「時短」へと向かい、その代償としてわたしたちは多くの大切なものを失いつつあります。「果たしてこんなことを続けていて良いのか?」本料理教室では、このような問いかけにも真剣に向き合ってみたいと思います。
■「火遊び 」の極意
料理といえば「時短でおいしく」というのが近年のトレンドですが、このオンライン料理教室はその真逆である「時間をかけておいしく」ということを大切にしています。
「火遊び」とは「火を通す時間と火の強弱を素材ごとに操ること」です。UMAMIを最も感じるために最適な、驚きの調理方法をお伝えします。
・卵 6個
・アスパラガス 10本
・ベーコン 30g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1片
・生クリーム 30g
・オリーブオイル 大さじ1
・黒こしょう 適量
■内容
小手先の技術ではなく「料理の本質」に向き合うことで、わたしたちが忘れかけている「本当のおいしさ」に気づかせてくれる講座です。
世の中が猛スピードで動く中、わたしたちは社会から「早さ」を強要されています。この流れの中で、食事は「時短」へと向かい、その代償としてわたしたちは多くの大切なものを失いつつあります。「果たしてこんなことを続けていて良いのか?」本料理教室では、このような問いかけにも真剣に向き合ってみたいと思います。
■「火遊び 」の極意
料理といえば「時短でおいしく」というのが近年のトレンドですが、このオンライン料理教室はその真逆である「時間をかけておいしく」ということを大切にしています。
「火遊び」とは「火を通す時間と火の強弱を素材ごとに操ること」です。UMAMIを最も感じるために最適な、驚きの調理方法をお伝えします。