まずはスープ
まずはスープで味覚を整え、そして胃腸の味覚受容体からの満足で過食を抑えると言うのはとても素晴らしいヘルスプロモーションで文化のように思います。https://www.cnn.co.jp/amp/article/35175708.html
カナダやスイス、英国、スペインといった高所得国の多くは、高血圧の人が過去最低の水準に減ったと言うのは、良い習慣が身についてるという事じゃないかって推測します。
いきなり〇〇みたいな時短文化とは違う、豊かな時間の使い方を覚えなきゃって思います。
スープはうまみで過食を抑え、サラダは酸味で過食を抑える
コース料理の順番って非常に意味深く、食べる順番を変えるだけで劇的な変化を生むと思いますが、日本はスープやサラダがサイドディッシュで後で出てくるのは?考えどこかも知れないですね!?