フランスは今週は味覚週間!!
http://www.legout.com/
すっかり自分のお店の登録するのを忘れていました(笑)
フランスは今週は味覚週間なんですよね、、、
日本でも同じような動きがスタートしています!
http://legout.jp/
と言っても普段から、、、ちゃんと活動してるから特に1週間だけする必要もないと思ってるんですけどね!
文化を守る事、そして文化を伝えていく事、、、同じような事だと思います。
味は口の未来と書いて、、、味です!!
味を覚える事、そして伝えていく事は大切な文化だと思っています。
ちなみにお店では今週は忘れられた野菜たちをたくさん使っています(Légumes Oubliés)
それからジビエには野うさぎ!!
25ユーロでこのメニューはお得です。
でも大人も同じように味覚教育は必要と思うんです。
だから少し奮発しちゃいます。
Menu Déjeuner du Marché
1 entrée + 1 plat + 1 dessert 25 euros
1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert 18 euros
Potimarron
en risotto, petits oignons confits et châtaigne, persil plat, jus d'oignon
ou
Noix de Coquilles St-Jacques
en carpaccio, vinaigrette de citron vert et gingembre
ーーーーーーーーーーーーーーー
Lievre
en tourte, sauce au chocolat amer
ou
Daurade Royale
epinard sautée à l'ail, purée de topinambours, sauce beurre blanc
ーーーーーーーーーーーーーーー
Pistache
en biscuit chocolat blanc, coulant de fruits rouges, sorbet à la verveine
ou
Mangue
en flan, soupe de laits de coco au tapioka
すっかり自分のお店の登録するのを忘れていました(笑)
フランスは今週は味覚週間なんですよね、、、
日本でも同じような動きがスタートしています!
http://legout.jp/
と言っても普段から、、、ちゃんと活動してるから特に1週間だけする必要もないと思ってるんですけどね!
文化を守る事、そして文化を伝えていく事、、、同じような事だと思います。
味は口の未来と書いて、、、味です!!
味を覚える事、そして伝えていく事は大切な文化だと思っています。
ちなみにお店では今週は忘れられた野菜たちをたくさん使っています(Légumes Oubliés)
それからジビエには野うさぎ!!
25ユーロでこのメニューはお得です。
でも大人も同じように味覚教育は必要と思うんです。
だから少し奮発しちゃいます。
Menu Déjeuner du Marché
1 entrée + 1 plat + 1 dessert 25 euros
1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert 18 euros
Potimarron
en risotto, petits oignons confits et châtaigne, persil plat, jus d'oignon
ou
Noix de Coquilles St-Jacques
en carpaccio, vinaigrette de citron vert et gingembre
ーーーーーーーーーーーーーーー
Lievre
en tourte, sauce au chocolat amer
ou
Daurade Royale
epinard sautée à l'ail, purée de topinambours, sauce beurre blanc
ーーーーーーーーーーーーーーー
Pistache
en biscuit chocolat blanc, coulant de fruits rouges, sorbet à la verveine
ou
Mangue
en flan, soupe de laits de coco au tapioka