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お休みいただいております。

4月30日 (月) 5月1日(火)メーデーはお休みを頂いております。
5月2日(水)のランチより営業を始めます。

それから5月3日(水)は婚礼の為のレストランはお休みさせて頂いております。
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塩抜きで、、、

紫アスパラガスとズッキーニの蒸し煮!



オリーブの塩分だけであとは放ったらかしの蒸し煮です。



素材の味がはっきりしていて快調です。



最近本当に塩って必要なのか?って考えながら料理しています。



アスパラガス食べると、疲労回復に良かったり、また解毒効果があると言われていますが
優しくそっと熱を伝えてあげるとやはり優しい味がします。



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食後に頂いたデザート食べたけど、、、やはり薄い味を食べていたのか?気持ち悪くなっちゃいました、、、味覚をコントロールする必要があるなっていうのを実践させていただきました。



砂糖漬け、塩漬け、油脂漬け、薬品漬けの食生活からの解放をしなきゃなーって思います。

https://forbesjapan.com/articles/detail/19476
フォーブスでも、解放宣言していますが、、、食の常識と言われることへのリセットをしたく思います。
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UMAMIで世界は変わるか?

日本人が見つけた言葉であるうま味!
UMAMIは今では世界共通言語であると思うし、生活のベースのような気がしています。
UMAMIで世界は変わるしもっと良くなると思います。
忙しい急いでる社会だからこそ、自然と育むことの大切さを見直していければと思います。
自戒の念も込め、、、

http://foodport.jp/fromjapan/35252.html
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苺の味

美味しいって優しいって意味なのかな?

甘くて美味しいじゃなくて、優しくてホッとする不思議ないちご🍓!

自然な恵みを頂くという事はこういう事なのでしょうか?

いちごの生産地は、ニースから車で15分のカロス村です!!
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ケチャップ!!

ケチャップのオリジン!!

味覚という感覚を呼び戻したいですね、、、
塩と砂糖で慢性化、常習癖になっている脳の快楽からの解放を!!

https://forbesjapan.com/articles/detail/20752
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ミラノおすすめレストラン

プラダ財団の近くにある巨大な隠れ家、、、

いやー久しぶりにホッとする田舎風な優しい美味しい味に出会えました。

http://tavernacalabiana.it

Moscovaのすぐ近くにあるミラノ風カツレツのお勧めです。
とりあえずハズレなし、雰囲気も超おしゃれです。是非一度訪問して見てください。
http://www.osteriabrunello.it

Milanoでお肉を食べたいのなら、、、
ワインも充実したこのお店がお勧めです。
http://osterialabistecca.com

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5月祭り

5月祭-fête des Mai-Lu Festin de Nissa

5月になるとニースのシミエ地区の公園で毎週日曜日はお祭りが行われます。
オリーブの木の下で、パンバーニャ、そしてソッカを楽しみ、春をお祝いします。
東京のKEISUKE MATSUSHIMAではオーナーシェフの松嶋シェフの帰国と共に、一足早く特別メニューで春をお祝いしたく思います。
ワインはもちろんニースのワインベレを白、ロゼ、赤ワインとご用意させて頂ければと思います。

料理とワインで、ニースの食文化を堪能して頂ければと思います。

ソッカ、イワシのベニエ、ピサラディエール
パンバーニャ
鱸のローストニース風¨Jacques Maximin¨ジャックマキシマン
鳩のロティ、黒オリーブ風味
レモンのスフレ、ジャスミンのグラニテ、タイム風味のシャーベット

日時:2018年5月5日(土)
場所:KEISUKE MATSUSHIMA内個室
   東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
時間:19:00 受付
   19:30 開宴
人数:20名
料金:1名様 15,000円
   ※当日、受付時に現金で承ります
   ※料金には、お食事、お飲物、サービス料、消費税が含まれます
お申込みは、お電話にて承ります。
03-5772-2091

Facebook 参加ボタンにて参加表明をして頂き、お手数ですがお電話にて正式なご予約として承ります。
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5月の馬鹿塾

5月の馬鹿塾の案内です!!

テーマはうんちです。

でも、本気で話すうんちの話は世界を変えるかもしれないんです。なんでもそう、、、本気になって取り組めばいつも何かが起きるんです。

水を運ぶ選手と言われた鈴木啓太、でも今はボール違いでフンコロガシです。(笑)

入り口と出口、、、食からうんちまで!馬鹿塾らしいテーマです。お楽しみをー

https://www.facebook.com/events/960450454114571/?notif_t=plan_user_joined¬if_id=1523312511554103
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ジュブレイシャンベルタンの会

〜ナポレオンが愛したワイン〜
【ジュヴレ・シャンベルタン(Gevrey-Chambertin)の会】
シニアソムリエ 支配人 向井章が、ジュヴレ・シャンベルタン村のワインの世界へご案内いたします。

日時:2018年4月20日(金)
場所:KEISUKE MATSUSHIMA内個室
   東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
時間:18:30 受付
   19:00 開宴
人数:14名
料金:1名様 18,000円
   ※当日、受付時に現金で承ります
   ※料金には、お食事、お飲物、サービス料、消費税が含まれます
お申込みは、お電話にて承ります。
03-5772-2091

Facebook 参加ボタンにて参加表明をして頂き、お手数ですがお電話にて正式なご予約として承ります。
~御料理~
Apéritif
GOUGERE, ESCARGOT
グジェール、エスカルゴ

Amusu
PETIT POIS
en velouté,royale de flan de foie gras,sirop de banyuls,croutons
グリンピースのヴルテ フォアグラのフラン バニュルス

Entrée
ASPERGE VERT
asperge vert poché aux oeufs mimosa
アスパラガスのミモザ

Plat
BOEUF"TOSA AKAUSHI"
rôti,fricassée de champignon,jus de veau
土佐赤牛のロースト キノコのフリカッセ ジュ

FROMAGE
EPOISSES
エポワス

DESSERT
MIGAKIICHIGO
nougat glace,sauce fraise,granité de yaourt
宮城県 山元町のミガキイチゴ
ヌガーグラッセ ヨーグルトのグラニテ 

~ワイン~
Gevrey-Chambertin, Benjamin Leroux 2014
Gevrey-Chambertin, David Duband 2014
Gevrey-Chambertin Vieille Vignes, Dominique Laurent 2014
Gevrey-Chambertin, Serafin Pere&Fils 2007
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親子で味覚教室!!

味わうというのは心も身体も育むことです。
噛むという努力は人生において一番大切なことで、またその噛む努力を共にする、家族または友人、会社の仲間たちと、味覚を味わうことこそ大切な共創なように思います。
汗をかいて酸っぱさやしょっぱさを知り、大変な時期の苦さをシェアしたり、歓喜することでの喜びという甘さを知り、、、

もっと人生をより豊かに楽しむためのポイントが味わうことなのではないかと思っています。
5月5日のこどもの日にあえて開催です。
ぜひご参加して頂ければと思います。

お土産の方ご用意させて頂ければと思います。

フランスニースで4店舗のレストランを経営し、渋谷区神宮前KEISUKE MATSUSHIMA代表取締役兼総料理長 松嶋啓介が、5月の帰国に合わせ「味覚・食育・噛む」をテーマに家族で楽しめるセミナー&ランチを開催いたします。

ご予約はお電話にて承ります。
03-5772-2091

氏は、フランスニースにて28歳の時に外国人最年少で★を獲得、2010年7月、フランス政府よりシェフとしては初、最年少で「芸術文化勲章」を授与され、2016年12月には、フランス政府より「農事功労章」を受勲。現在はオーナーシェフとしてのみならず、日本帰国時には、「パパだけの料理教室」、「ママだけの料理教室」、「美食の寺子屋」、「食から学ぶ経営術の料理教室」などを通じ、味覚・食育・噛む事の重要性などを伝えております。日仏の食文化を守り、本当の豊かさを学ぶ料理教室の活動をはじめ、団体・企業での講演会も行っています。

日時:2018年5月5日(土)
時間: 11:00 受付
11:30~12:00 松嶋啓介オーナーシェフによる味覚教育とは
12:00~13:30 お食事
定員:40名様
料金:■大人8,000円
お食事:アミューズ、前菜、前菜、メイン、デザート
お飲物:スパークリングワイン、白ワインまたは赤ワイン※ノンアルコール変更可
■お子様3,000円〔4歳~小学生低学年〕
お食事:1プレートランチ
お飲物:ジュース1杯
■お子様5,000円〔9歳~小学生高学年〕
お食事:アミューズ、前菜、前菜、メイン、デザート
   お飲物:ジュース1杯

協力企業:株式会社ヨシダ
     株式会社Umari
     カフェファソン
   
※料金には、セミナー、お食事、お飲物、サービス料、消費税が含まれます
※ご予約は大人の方のみでも可。お子様の同席は4歳以上とさせて頂きます。
※ご参加費は、当日現金にて受付時に承ります。
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