18時をちょっとすぎたところでコート整備して終了。
この時間帯では居酒屋ではどこでもやっているので今夜は何処へ行こうか。
結局外から見るとあまり混んでいなかったのでガード下の串太郎へ。
席に案内されたら座る前にお姉さんに取りあえず生ビール3杯。
併せて枝豆を頼んだのですが、これがなかなか来ない。どうもこれは注文が通っていなかったみたいでした。
おでんの盛り合わせを頼んだらこれはすぐに出てきた。
味噌おでんで適当に三等分して食べます。
続いてアジフライを3尾。これは串揚げなのでアジは小さめで串に刺さっています。
味噌おでんのみそをつけて食べます。熱々で美味しい。
ビールはすぐに空いたので今度はお酒に。
私と森の熊さんは八海山、はげ親父は契。
普通は小さな枡にコップが入っていて枡にこぼれるまで注ぐのですが、ここはしゃれたグラス。ほんとに一合入っているんでしょうかね。
焼き餃子も頼みました。
お酒がなくなったので、今度はちょっと高いのですが、八仙を。
はげ親父は別のお酒をチョイス。銘柄は何だったか。
この八仙はフルーティでライスワインという趣。ちょっと酸味があって飲みやすい。
ここでおでんを追加。
どてとスジとコンニャクを3つづつ。
入口に鍋があって煮込んでいるのですぐに出てきます。
後ろの席が盛り上がっているのですが、そこの注文の品を聞いていて、こちらもにら玉を。
森の熊さんはここでお酒でなくて瓶ビールにします。
最後の〆をそろそろ考えなくては。
今回は焼きそばと言うことで二人前を。
さらにビールをもう1本追加してみんなで飲みます。
お会計は9960円。
私とはげ親父が3480円出して森の熊さんが3000円で丁度です。
いい気分で帰りました。
この時間帯では居酒屋ではどこでもやっているので今夜は何処へ行こうか。
結局外から見るとあまり混んでいなかったのでガード下の串太郎へ。
席に案内されたら座る前にお姉さんに取りあえず生ビール3杯。
併せて枝豆を頼んだのですが、これがなかなか来ない。どうもこれは注文が通っていなかったみたいでした。
おでんの盛り合わせを頼んだらこれはすぐに出てきた。
味噌おでんで適当に三等分して食べます。
続いてアジフライを3尾。これは串揚げなのでアジは小さめで串に刺さっています。
味噌おでんのみそをつけて食べます。熱々で美味しい。
ビールはすぐに空いたので今度はお酒に。
私と森の熊さんは八海山、はげ親父は契。
普通は小さな枡にコップが入っていて枡にこぼれるまで注ぐのですが、ここはしゃれたグラス。ほんとに一合入っているんでしょうかね。
焼き餃子も頼みました。
お酒がなくなったので、今度はちょっと高いのですが、八仙を。
はげ親父は別のお酒をチョイス。銘柄は何だったか。
この八仙はフルーティでライスワインという趣。ちょっと酸味があって飲みやすい。
ここでおでんを追加。
どてとスジとコンニャクを3つづつ。
入口に鍋があって煮込んでいるのですぐに出てきます。
後ろの席が盛り上がっているのですが、そこの注文の品を聞いていて、こちらもにら玉を。
森の熊さんはここでお酒でなくて瓶ビールにします。
最後の〆をそろそろ考えなくては。
今回は焼きそばと言うことで二人前を。
さらにビールをもう1本追加してみんなで飲みます。
お会計は9960円。
私とはげ親父が3480円出して森の熊さんが3000円で丁度です。
いい気分で帰りました。