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Yが頂いたと言って、家に持って帰ってきてくれました。(^^♪
それは、初めて食べる透き通るようにきれいな黄色の「峰満イエロー(すもも)」と
中央は店頭でも見ることが多くなってきた「洋ナシ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fa/5a70961d08c1d86be22191f2fb599b5e.jpg)
弾力性のある「峰満イエロー(すもも)」は、他のすももにはない優しくて強い甘味と
ほのかな酸味で、新しい美味しさがあるように思います。 (^^♪
峰満イエロー(日本すもも)は、厳選した「秋姫」の優良樹を独自の栽培法と有機肥料に於ける
肥培管理で樹全体に陽光を浴びせじっくり完熟させ、甘味と酸味が調和した「すもも」で
独特のハーモニーを生み出した逸品です。 (商標登録第4289221号)
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ところで・・・みなさんは洋ナシの上手なカットの仕方をご存知ですか?
① 洋ナシを、まず半分にカットする。 ② さらに半分にカットして1/4にする。
③ カットした洋ナシの芯を取り除く。 ④ そして実のほうを動かすして皮をむく。
YouTubeで、渋谷西村フルーツパーラーの料理長さんが実演する
洋ナシの皮のむき方と切り方がありましたのでご覧下さい。
~~~~~~~ 今日の誕生花 日比谷花壇より ~~~~~~~
花名 : ヘレニウム 花言葉 : 寛容
北アメリカ原産です。ダンゴギクという和名を持っていますが、筒状花のある中心部が
半球状に盛り上がるためです。丈夫で育てやすく、切り花に向いています。