kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

浪漫倶楽部 ごはんや 一芯 (いっしん) で 「旬の釜めし」

2013年04月10日 | 食楽


春になると貝が美味しいので、磯の香りも楽しめる 「貝の磯めし」
(注文してから30分ほどかかります。)


ぷりぷりのホタルイカが入った 「ホタルイカの釜めし」
(注文してから30分ほどかかります。)

春のお刺身とホタルイカの沖漬け、春野菜の天ぷら、タケノコのおでんに
金目鯛の焼き物など・・・春いっぱいの恵みを頂いてきました。 (^^♪

浪漫倶楽部 ごはんや 一芯 (いっしん)
住所:大阪府大阪市北区梅田2-4-43浪漫倶楽部ビル B1F

いまは季節を問わずに頂けるものが多いですが・・・
昔から言われるように、旬のものを頂く事が身体に良いそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする