kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

わらじやさん自慢の 「うなべ」 と 「うぞふすい」 を食べてきました。(^^♪

2013年04月28日 | 食楽
わらじや さんは、国産の美味しいうなぎを使った 「うなべ」 と「うぞふすい」 がご自慢のお店で、6年前に満席で入れなかった時から、いつか行って 「うなべ」と、「うぞふすい」 を食べたいと思っていたお店です。


「うなべ」
筒切りした焼うなぎに、焼きねぎ(九条ねぎ)、 庄内麩(山形)、生姜等



うなぎの雑炊 「うぞふすい」
雑炊にうなぎの白焼、お餅、椎茸、牛蒡、人参、卵、青味等

筒切りした焼うなぎは初めてでしたが、うなぎの骨が苦手な方でも驚くほど骨らしきものは感じませんでしたが、どんな調理をされているのでしょう。

家では、うなぎの白焼をあぶって大根おろしとポン酢などで頂いてますが
お雑炊にしても美味しいのですね~ 今度、家でもやってみよう・・・
京都国立博物館 「特別展覧会  狩野山楽・山雪」 の帰りに寄りました。

お勧めのお店   鰻料理店 わらじや
〒605-0947  京都府京都市東山区七条通本町東入西之門町555
075-561-1290
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする