kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

初めて食べた「わさび菜」は大人の味かな?

2014年12月09日 | 食楽
岩船寺の階段を降りたところで
「わさび菜」が売られていたので買ってきました。


わさび菜のギザギザとした大きな葉は、軟らかくて葉面はちりめん状に縮んで
わさびに似たピリッとした辛みが、大人の味のようで美味しかったです。

「わさび菜」には、ビタミンC、B2、Aなどのビタミン類が豊富に含まれているので、老化やがんの予防効果があり、抗ストレス作用を持つ副腎皮質ホルモンの合成を促進する働きがあるそうです。

私はサラダに入れたり、おひたしにして食べましたがレシピも豊富なようです。
「わさび菜」を見つけたら、また買って食べたいと思ってます。(^з^)-☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする