テレビ番組『テレビチャンピオン』の番組企画「和洋菓子職人頂上決戦」で
優勝した和菓子職人の三堀純一さんの作品です。
和菓子だと思えない、美味しそうな 「お鮨」 です・・・
見ているとお鮨が食べたくなりますね。
これは 「パエリア」 です。
ワインと一緒に頂きたくなりますが・・・濃い日本茶が合うんですね~
見事な 「カラス」 ですが・・・美味しそうとは言えませんね~
食べ物は五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚) で感じますが
視覚で、お鮨、パエリアだと思っていても口に入れると
それが和菓子だから、その瞬間から和菓子になるのかな・・・?
三堀純一さんは、横須賀の和菓子店 「いづみや」 の店主で
最近、阪急うめだ本店地下1階の食品フロア・和菓子売場に
「餡菓桜 (ANCHOR-ROW)」 をオープンされたそうです。
新店舗では、お鮨・パエリアなどは買うことはできませんが
「かりんとうまんじゅう (餡菓桜)」 が販売されているそうです。
優勝した和菓子職人の三堀純一さんの作品です。
和菓子だと思えない、美味しそうな 「お鮨」 です・・・
見ているとお鮨が食べたくなりますね。
これは 「パエリア」 です。
ワインと一緒に頂きたくなりますが・・・濃い日本茶が合うんですね~
見事な 「カラス」 ですが・・・美味しそうとは言えませんね~
食べ物は五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚) で感じますが
視覚で、お鮨、パエリアだと思っていても口に入れると
それが和菓子だから、その瞬間から和菓子になるのかな・・・?
三堀純一さんは、横須賀の和菓子店 「いづみや」 の店主で
最近、阪急うめだ本店地下1階の食品フロア・和菓子売場に
「餡菓桜 (ANCHOR-ROW)」 をオープンされたそうです。
新店舗では、お鮨・パエリアなどは買うことはできませんが
「かりんとうまんじゅう (餡菓桜)」 が販売されているそうです。
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