kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

和菓子職人が作った本物そっくりなスイーツ・・・?

2013年07月07日 | 食楽
テレビ番組『テレビチャンピオン』の番組企画「和洋菓子職人頂上決戦」で
優勝した和菓子職人の三堀純一さんの作品です。


和菓子だと思えない、美味しそうな 「お鮨」 です・・・
見ているとお鮨が食べたくなりますね。


これは 「パエリア」 です。
ワインと一緒に頂きたくなりますが・・・濃い日本茶が合うんですね~


見事な 「カラス」 ですが・・・美味しそうとは言えませんね~

食べ物は五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚) で感じますが
視覚で、お鮨、パエリアだと思っていても口に入れると
それが和菓子だから、その瞬間から和菓子になるのかな・・・?
 
三堀純一さんは、横須賀の和菓子店 「いづみや」 の店主で
最近、阪急うめだ本店地下1階の食品フロア・和菓子売場に
「餡菓桜 (ANCHOR-ROW)」 をオープンされたそうです。

新店舗では、お鮨・パエリアなどは買うことはできませんが
「かりんとうまんじゅう (餡菓桜)」 が販売されているそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ANA モヒカンジェット」  ... | トップ | トルコのお土産 「蜜蝋がつ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食楽」カテゴリの最新記事