昨日のお昼に食べた「紅茶クリームのいちじくサンド」
パン、ホイップクリーム、いちじく、チョコフィリング
くるみ、紅茶パウダー、練乳・・・
紅茶のクリームではさんだ、プチプチ食感のイチジク
写真では美味しそうには撮れていませんが・・・
イチジクを丸かぶりしたようで美味しかったです。(^^♪
夜は、2階のベランダから花火が見えました。
「花火の季語」は夏と秋の両方に使えますが
夏の季語:手で持って遊ぶ花火。
秋の季語:打ち上げるタイプの花火。
に分類されているそうです。
ここで一句といきたいのですが、止めておきます。(^^ゞ
前回に続いてコメントごめんなさい🙇♀️
花火は夏の季語だと思ってました。お教えありがとうございました😊
いちじく あまり食べる機会ないですが好きです。
コメント頂いて嬉しいです。(^^♪
こちらこそ、いつも読み逃げで失礼しています。
ごめんなさいね。m(_ _)m
私も、びわ湖大花火大会が8月なので
打ち上げる花火が、秋の季語だと初めて知りました。
イチジクの丸かぶりのようで美味しかったですよ。
コメントありがとうございます。
そうだなーと思うのに、紅茶クリーム?
紅茶パウダーですか。
なんて美味しそうな(笑)
花火大会、昔はあちこちを追いかける
ように行ったこともありますが もう
この暑さでは無理です。
今年も生花火(笑)は見ていません。
>いちじくサンドだけでも 珍しくて美味しそう
もにもにさんに「珍しい」と言われると
本当に珍しいと思ってしまいます。(^^ゞ
イチジクは食べ応えがあり、とても美味しかったですよ。
>紅茶クリーム?紅茶パウダーですか。
イチジクの周りは紅茶クリームで
紅茶パウダーは、その上にかけられていました。
私も、びわ湖大花火大会に行ったのが最後です。
ベランダから見た花火も良いもんですよ!
コメントありがとうございます。
いつも読み逃げでごめんなさいね。m(_ _)m