kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

お昼の「紅茶クリームのいちじくサンド」と「花火」

2024年09月16日 | 食楽

昨日のお昼に食べた「紅茶クリームのいちじくサンド」

パン、ホイップクリーム、いちじく、チョコフィリング
くるみ、紅茶パウダー、練乳・・・

紅茶のクリームではさんだ、プチプチ食感のイチジク
写真では美味しそうには撮れていませんが・・・
イチジクを丸かぶりしたようで美味しかったです。(^^♪



夜は、2階のベランダから花火が見えました。

「花火の季語」は夏と秋の両方に使えますが
  夏の季語:手で持って遊ぶ花火。
  秋の季語:打ち上げるタイプの花火。 
      に分類されているそうです。

ここで一句といきたいのですが、止めておきます。(^^ゞ

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4 コメント

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Unknown (keiko(けいこ))
2024-09-16 11:40:35
こんにちは😃
前回に続いてコメントごめんなさい🙇‍♀️

花火は夏の季語だと思ってました。お教えありがとうございました😊

いちじく あまり食べる機会ないですが好きです。
返信する
keiko(けいこ)さんへ (kiko)
2024-09-16 11:59:58
keiko(けいこ)さん、こんにちは。
コメント頂いて嬉しいです。(^^♪
こちらこそ、いつも読み逃げで失礼しています。
ごめんなさいね。m(_ _)m

私も、びわ湖大花火大会が8月なので
打ち上げる花火が、秋の季語だと初めて知りました。
イチジクの丸かぶりのようで美味しかったですよ。
コメントありがとうございます。
返信する
Unknown (もにもに)
2024-09-16 19:16:24
いちじくサンドだけでも 珍しくて美味し
そうだなーと思うのに、紅茶クリーム?
紅茶パウダーですか。
なんて美味しそうな(笑)
花火大会、昔はあちこちを追いかける
ように行ったこともありますが もう
この暑さでは無理です。
今年も生花火(笑)は見ていません。
返信する
もにもにさんへ (kiko)
2024-09-16 21:15:41
こんばんは。
>いちじくサンドだけでも 珍しくて美味しそう
もにもにさんに「珍しい」と言われると
本当に珍しいと思ってしまいます。(^^ゞ
イチジクは食べ応えがあり、とても美味しかったですよ。

>紅茶クリーム?紅茶パウダーですか。
イチジクの周りは紅茶クリームで
紅茶パウダーは、その上にかけられていました。

私も、びわ湖大花火大会に行ったのが最後です。
ベランダから見た花火も良いもんですよ!
コメントありがとうございます。
いつも読み逃げでごめんなさいね。m(_ _)m
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