こんにちは浦田関夫です

市民の暮らしを守るための活動や地域のできごとを発信・交流しましょう。

干し柿づくり

2021年11月25日 07時06分45秒 | Weblog

 

道の駅で買った「渋柿」を干し柿にしようと皮をむきました。
ひもでくくり、沸騰したお湯に短時間漬すことで「カビ」が生えないということでした。
西日の当たる二階につるしました。
 約1ヶ月で食べられることを楽しみにしています。

 昨日は、病気療養中の兄を見舞いに大川市まで車を走らせました。
面会時間と人数が限られているので大変です。
早く回復することを願って病院を後にしました。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキング

blogram投票ボタン