華麗なるオーストラリアンライフ

渡豪17年。職業・看護師。
白熊のようなオージーの旦那1人とワンコ2匹で
ニューサウスウェルス州の田舎町で生息中。

仕事へのテンション駄々下がり中

2023年05月29日 21時55分00秒 | Weblog
今日は仕事。イレギュラーシフトで12時スタート。
先のブログに書いた通り、朝はスコーン作りに挑戦。難しい。改良の余地がありまくりだわ

そういえば今朝、お隣さんと表でバッタリ。昨夜のことを聞いたら、やっぱりチャーリーが吠えていたらしい。お隣さんは電話をしなくてはいけなかったので、それがどのくらいうるさかったのかわからないという。少し吠えるぐらいならいいの。ずっとじゃなけれないいの。やっぱりシッターさん…あぁ、迷うなぁ。

お昼から出社。2時まではヘルプ。新規入院が来たのでその手続きなどを手伝っていた。
午後からポート3で作業。土曜日と同じ患者さんを担当。要領がわかっていたこともあり、スムーズなシフトだった。

Dリムジンで帰宅。寝る支度を終えて今に至る。
起きてても仕方ないし、明日は早起きなのでもう寝る。
明日はインチャージなんだけど、すでにスタッフ不足だとわかっている。だからフロアに出ないといけない。それはいいけど、インチャージの仕事ができるとは思わないなぁ、だって今はとても忙しいもん。
明日朝まで入院スタッフは見つかるのかしら。

出社してから心配するとしよう。
コメント

カフェ・ガリレオだより スコーン

2023年05月29日 11時01分00秒 | カフェ・ガリレオ便り
オーストラリアでは定番の軽食メニュー・スコーンに挑戦。



膨らまなかったー。無念。

食べられないわけではないけど、外がサクサクを通り越してパサパサ。中はしっとりなのか、もう少し焼けるべきなのか不明。なにせ初めてだからさ。
ひと通り作業をこなしてから、いくつかのウェブを見て敗因を検証。いくつか思い当たる節があった。レシピを読むだけ、動画を見るだけではわからないことがある。最初からうまくいけばそれが一番いいけど、私はそうじゃないから失敗から学ぶしかない。

作業工程自体は簡単なので、また作ってみよ。
コメント