スミマセン
この著者のお名前若杉友子さん
この本の中に出ていたレシピ大根ステーキをやってみた
ヨシダに好評であった
彼女は肉大好き人間
チャコちゃん先生も昔はステーキ大好きだった
今は一切れ食べても胃がもたれる
それくらい食が変わった
変わった原因はやはり早寝早起きを実践し始め
お湯をよく飲むようになってからだ
そのうえ
今の肉はドウモ牛や豚にあたえる餌が良くないらしく
毒を食べている感じになってしまう
チャコちゃん先生が肉を好んでいた頃は餌も自然の草だったのでは無いかと思う
何もかも食がおかしな時代になったのだもの
若杉さんの生き方に共鳴する人が多いのも頷ける
しかし誰もができることではない
でもこのような方がいらっしゃるお陰で
わたしたちは本当の食のあり方を知る事が出来る
100%できなくても
注意をし始めればそれだけで身体が変わってくる
そして少しずつ少しずつ100%に近づいていこう
だって身体が其れを喜ぶからね
其れと同じように大事なことがある
自然素材の繊維を身につける事
特にアミノ酸の多い絹をおすすめ
毒消しをしてくれる麻も良い
石油繊維から卒業をしたいね
この著者のお名前若杉友子さん
この本の中に出ていたレシピ大根ステーキをやってみた
ヨシダに好評であった
彼女は肉大好き人間
チャコちゃん先生も昔はステーキ大好きだった
今は一切れ食べても胃がもたれる
それくらい食が変わった
変わった原因はやはり早寝早起きを実践し始め
お湯をよく飲むようになってからだ
そのうえ
今の肉はドウモ牛や豚にあたえる餌が良くないらしく
毒を食べている感じになってしまう
チャコちゃん先生が肉を好んでいた頃は餌も自然の草だったのでは無いかと思う
何もかも食がおかしな時代になったのだもの
若杉さんの生き方に共鳴する人が多いのも頷ける
しかし誰もができることではない
でもこのような方がいらっしゃるお陰で
わたしたちは本当の食のあり方を知る事が出来る
100%できなくても
注意をし始めればそれだけで身体が変わってくる
そして少しずつ少しずつ100%に近づいていこう
だって身体が其れを喜ぶからね
其れと同じように大事なことがある
自然素材の繊維を身につける事
特にアミノ酸の多い絹をおすすめ
毒消しをしてくれる麻も良い
石油繊維から卒業をしたいね