* 2.17 追記しました
今日はバレンタインデー。
といっても、娘たちが家を出てからというもの、当時の喧騒がウソのようにひっそりとした1日です。
で、今年は土曜日ということもあって、久しぶりにがんばってみました。
手づくりチョコ・・・ではなくて、今夜の夕飯↓
いつもはシーフードミックスを使って簡単に炊飯器で炊くパエリアを、初めて
フライパンでつくりました。
レシピ通りにつくったのに、ちょっと柔らかくなってリゾットみたい
でも、美味しかった~
あとはアサリとキャベツのワイン蒸しにカプレーゼ。
白ワインメニューです。
チョコレートは、京都の雑貨屋さんで見つけたJACK DANIEL'S。
以前は私もチョコレートケーキやチョコレートムースなど手作りしていたものの、
どうやら主人はチョコより夕飯のワインの方が喜ぶんじゃないか、と気づいてからは、
だんだんバレンタインのチョコの比重が小さくなっていきました。
でも、これならちょっとしたサプライズかも。
一口チョコをかじると、中からジャックダニエルがとろ~り。
酔いそうです(笑)
いつもなら主人のチョコは私も半分食べちゃうんだけど、これは遠慮した方がよさそう。
ちょっと残念・・・
::: ::: :::
〈追 記〉
少し遅れて、娘からチョコレートが届きました。
マールブランシュのチョコレート専門店〈加加阿〉のレーズンチョコです。
日本酒×ライチ味と赤ワイン×カシス味。
絶妙な味わいで、美味しゅうございました。
主人の顔がとろけそうです(笑)
今日はバレンタインデー。
といっても、娘たちが家を出てからというもの、当時の喧騒がウソのようにひっそりとした1日です。
で、今年は土曜日ということもあって、久しぶりにがんばってみました。
手づくりチョコ・・・ではなくて、今夜の夕飯↓
いつもはシーフードミックスを使って簡単に炊飯器で炊くパエリアを、初めて
フライパンでつくりました。
レシピ通りにつくったのに、ちょっと柔らかくなってリゾットみたい
でも、美味しかった~
あとはアサリとキャベツのワイン蒸しにカプレーゼ。
白ワインメニューです。
チョコレートは、京都の雑貨屋さんで見つけたJACK DANIEL'S。
以前は私もチョコレートケーキやチョコレートムースなど手作りしていたものの、
どうやら主人はチョコより夕飯のワインの方が喜ぶんじゃないか、と気づいてからは、
だんだんバレンタインのチョコの比重が小さくなっていきました。
でも、これならちょっとしたサプライズかも。
一口チョコをかじると、中からジャックダニエルがとろ~り。
酔いそうです(笑)
いつもなら主人のチョコは私も半分食べちゃうんだけど、これは遠慮した方がよさそう。
ちょっと残念・・・
::: ::: :::
〈追 記〉
少し遅れて、娘からチョコレートが届きました。
マールブランシュのチョコレート専門店〈加加阿〉のレーズンチョコです。
日本酒×ライチ味と赤ワイン×カシス味。
絶妙な味わいで、美味しゅうございました。
主人の顔がとろけそうです(笑)