はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

トマトサラダ・フレッシュ人参ドレッシング

2013-02-01 20:41:14 | 晩ごはん
「親バカトマト」なんとインパクトのあるネーミングでしょう~

でも、生産者の愛情がヒシヒシと伝わります

「トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティーレシピ」モニター参加中です~

健康な土作り!安心安全トマト作り!と、こだわって作られている親バカトマトです~

まずはやっぱり、生ですよね~

材料(2人分)

親バカトマト・・・・・・・1個
水菜・・・・・・・・・・・適量

人参・・・・・・・・・・・三分の一本
白ワインビネガー・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1.5
ごま油・・・・・・・・・・小さじ2


作り方

トマトはスライスする。水菜を5cm位の長さに切る。
人参をすりおろし、他のの材料と合わせる。
お皿にトマトを盛り付け、のドレッシングをかけ、水菜をトッピングして出来上がり

身がしっかりしていてフレッシュな親バカトマト~とっても甘くて美味しかったですよ~

トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピトマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(プチプチとんかつ&ポテトフライ)

2013-02-01 20:40:13 |  お弁当
今日の息子達のお弁当です~

週に2回は長男が補習授業で朝が早いのですが、今日は寝坊ではないけれど、ちょっと遅くなってしまって慌てました

そう~起こさないと起きない長男もヤバいと言いながら、準備してました

慌てて出かけていく時はホント心配です・・・自転車をかなり飛ばしていくようなので

いつもの卵焼きも途中でスクランブルエッグに変更

プチプチとんかつ&ポテトフライ(キャベツ、人参の素揚げ添え)
ネギ&人参&シラス入りスクランブルエッグ
パプリカと春菊のサッと炒め(ハム)わさび菜添え

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする