子供達が小さい時によく作ったバナナロール
本当に大好きで(あっ、今でも好きです)、熱を出した時でもこれは食べてましたね
ここ最近のお弁当にもプラスしてま~す
レシピブログの「淹れたてコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集」モニター参加中です~
材料(1人分)
イギリスパン(食パンでも)・・・・・1枚
バナナ・・・・・・・・・小さめ1本
ピーナツバター(甘くないもの)・・・適量
※できたらチャンクタイプがいいです
バター・・・・・・・・・適量
りんご、キウイフルーツ、イチゴ・・・・適量
ブレンディレギュラーコーヒー豆の選定士モカブレンド・・・・1杯
作り方
パンの耳を切り落し、耳にはバターをぬってトーストする。
パンにピーナツバターをたっぷりまんべんなくぬってバナナを中心にして巻く(ラップに包んでおくと落ち着きます)
お皿に食べやすい大きさに切ったを並べ、のトーストを盛り付けて出来上がり
カットした果物、淹れたての珈琲を添えて・・・
甘い香りのモカブレンドとバナナの甘さがぴったり
コーヒーにはミルクだけ入れる私ですが、この組み合わせならミルク不要
朝カフェ料理レシピ
本当に大好きで(あっ、今でも好きです)、熱を出した時でもこれは食べてましたね
ここ最近のお弁当にもプラスしてま~す
レシピブログの「淹れたてコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集」モニター参加中です~
材料(1人分)
イギリスパン(食パンでも)・・・・・1枚
バナナ・・・・・・・・・小さめ1本
ピーナツバター(甘くないもの)・・・適量
※できたらチャンクタイプがいいです
バター・・・・・・・・・適量
りんご、キウイフルーツ、イチゴ・・・・適量
ブレンディレギュラーコーヒー豆の選定士モカブレンド・・・・1杯
作り方
パンの耳を切り落し、耳にはバターをぬってトーストする。
パンにピーナツバターをたっぷりまんべんなくぬってバナナを中心にして巻く(ラップに包んでおくと落ち着きます)
お皿に食べやすい大きさに切ったを並べ、のトーストを盛り付けて出来上がり
カットした果物、淹れたての珈琲を添えて・・・
甘い香りのモカブレンドとバナナの甘さがぴったり
コーヒーにはミルクだけ入れる私ですが、この組み合わせならミルク不要
朝カフェ料理レシピ