はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

タラのソテー・大根菜入りスクランブルエッグソース

2014-10-11 23:14:50 | 晩ごはん
レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパティーレシピ」モニター参加中です~

材料(3人分)

タラの切り身(皮なし)・・・・・・・・250gくらい
塩・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・少々
大根菜・・・・・・・・・・2株
小岩井 マーガリン(発酵バター入り)・・・・大さじ2強

ピンクペッパー・・・・・・適量


作り方

タラはひと口大に切り、塩、胡椒をし小麦粉をつける。
フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、のタラを加えて色よく、香ばしくソテーする。
大根菜は洗って荒みじん切りにする。ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えよく混ぜる。
フライパンを熱し、マーガリンを加え、の大根菜と卵液を加えよくかき混ぜながら火を通す。
お皿にのタラを盛り付け、のソースをかけ、仕上げにピンクペッパーを飾って出来上がり~












おうちパーティーの料理レシピおうちパーティーの料理レシピ

お弁当(豚ロースのハーブソルトソテー)

2014-10-11 23:10:48 |  お弁当
今日の次男のお弁当です~

今日は1日模試

豚ロースのハーブソルトソテー(キャベツ、人参添え)
生姜入りひき肉炒め入り卵焼き
マカロニサラダ(小松菜、人参)
舞茸の和風マリネ(ごま)


よく食べる次男ですが、最近はさらにパワーアップ

お腹が減って減って~と言っていますまた背が伸びそう~

朝ごはんをしっかり食べた後にもパンも食べます~

大阪で買ってきた肉まんはここ数日の定番でしたよ~



551HORAIの肉まん~定番中の定番いつも買って帰りますお土産にちょうどいいので