有楽町で舞台挨拶のあと、代々木ぶりの吉川お友達何人かと会って
しばし映画の妄想話。
みんなのいろんな目線の感想が聞けておもしろい。
そのあとは都内某所のお鮨やさんでランチ
なんてゼイタクなのかしらー。
回ってないお鮨、お持ち帰りじゃないお鮨なんて久しぶりだー。
お願いした上にぎりのネタは、
・トロ
・金目鯛
・マグロ
・あじ
・赤貝
・甘エビ
・いくらしょうゆ漬け
・たまご
・鉄火巻き
・かっぱ巻き
いや~
どれもとろけるウマさ。
金目鯛はあぶらがのってるし、赤貝はぷりっとした食感、
とろける甘エビに、しょうゆ漬けがたまらないうまさのいくら
しゃりの大きさ、酢加減もちょうどよい。
やっぱり握りたてっていうか、目の前で握ってもらったのをいただくっていうのが
おいしいのかねー。
お椀と、豆乳ぷりんの黒蜜がついて大満足。
さすがに初めて行ったお店でカウンターなんで写真は撮らなかったけど・・・
しゃべりも控えめだったので、そのあとは『BerryCafe』のケーキでお茶
けっこう立派なケーキだったんだけど(お値段も立派)
フルーツたっぷりだったのでペロリといただけちゃいました。
一緒にたのんだ紅茶はチェリーブロッサム
桜の香りが春っぽい。
ぜんぜんかわいらしさとおいしさが伝わらないけどベリーのタルト
ゼイタクすると懐はさらに貧乏になるけど、ココロは豊かになるなぁー。
しばし映画の妄想話。
みんなのいろんな目線の感想が聞けておもしろい。
そのあとは都内某所のお鮨やさんでランチ
なんてゼイタクなのかしらー。
回ってないお鮨、お持ち帰りじゃないお鮨なんて久しぶりだー。
お願いした上にぎりのネタは、
・トロ
・金目鯛
・マグロ
・あじ
・赤貝
・甘エビ
・いくらしょうゆ漬け
・たまご
・鉄火巻き
・かっぱ巻き
いや~
どれもとろけるウマさ。
金目鯛はあぶらがのってるし、赤貝はぷりっとした食感、
とろける甘エビに、しょうゆ漬けがたまらないうまさのいくら
しゃりの大きさ、酢加減もちょうどよい。
やっぱり握りたてっていうか、目の前で握ってもらったのをいただくっていうのが
おいしいのかねー。
お椀と、豆乳ぷりんの黒蜜がついて大満足。
さすがに初めて行ったお店でカウンターなんで写真は撮らなかったけど・・・
しゃべりも控えめだったので、そのあとは『BerryCafe』のケーキでお茶
けっこう立派なケーキだったんだけど(お値段も立派)
フルーツたっぷりだったのでペロリといただけちゃいました。
一緒にたのんだ紅茶はチェリーブロッサム
桜の香りが春っぽい。
ぜんぜんかわいらしさとおいしさが伝わらないけどベリーのタルト
ゼイタクすると懐はさらに貧乏になるけど、ココロは豊かになるなぁー。