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ホテル直近の誠興食堂に昨日、2度行く。

初めて泊まったホテルなので、周辺の事情もイマイチ

分からない。

 

ホテルの駅よりの並びに<食堂>がある。

青空屋台ではなく、店になっている。

 

クーラーがガンガンに聞いていそうな店。

 

その場で食べている人も多いし、テイクアウトの人も多い。

全てのメニューが95ドルから160ドルの間。

 

私の懐には、ジャストフィット。

突入するには、クーラー問題が高いハードル。

 

ちょっと寒いだけで、喉を痛める。

 

台湾に来て3日目。風邪をひくわけにはいかない。

 

でも、お昼をしっかり食べないと、午後のR先生とのミーティング

に差し支える。

 

勇気を振り絞って、突入する。

ク、クーラーがほとんどきいていない。

理由は分からないが、とにかく助かったあ。

 

牛肉チャーハン。普通盛。

95ドル。

大盛のような普通盛で満腹。

 

R先生と3時間、そごうのカフェでお話した後、ホテルに戻る。

7時40分頃急に空腹に。

 

同じ店に駆け込む。

今度は、牛肉焼きそば。

 

日本とは全く異なる。

隠し味に<カレー粉>を使っていて、

結構それがハマる。

ビールが飲みたかったが、アルコールのない店。

 

ゆっくり食べていたら、店主が動き始める。

閉店に向けて動いている。

 

そう、そこは8時閉店なのであった。

急ピッチで食べ続け、完食。

昼と同様、大盛のような普通盛。

 

1日に2度同じ店で食べるのは、初めての経験。

 

 

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