mayuの職場の先生から宮崎産のとうもろこしを頂きました。
産地直送の新鮮そのものです。

ふさふさの毛までが元気一杯!
皮を剥くと・・・

うわぁ~
ギッシリと実がいっぱい!
彼女からの直伝の調理方法は、
皮をむき、洗わずにラップでピッチリと包み、レンジで3分チン!

こんな感じです。
一晩そのままで冷やして、翌日食べました。
甘くて甘くて正真正銘の「スィートコーン」です。
自然からの贈り物です。
シンプルだからこその美味しさでした。
ご馳走様でした♪
産地直送の新鮮そのものです。

ふさふさの毛までが元気一杯!
皮を剥くと・・・

うわぁ~
ギッシリと実がいっぱい!
彼女からの直伝の調理方法は、
皮をむき、洗わずにラップでピッチリと包み、レンジで3分チン!

こんな感じです。
一晩そのままで冷やして、翌日食べました。
甘くて甘くて正真正銘の「スィートコーン」です。
自然からの贈り物です。
シンプルだからこその美味しさでした。
ご馳走様でした♪