キャベツが一玉85円でした(笑)
ドガン!と主婦らしいブログな感じがします(笑)
我が家は塩、コショーとコンソメだけのシンプル仕立てです。
お料理って、なんだか理科の実験のような、工作の時間のような(笑)
ロールキャベツを作るたびにそう感じますね。
ほうれん草の胡麻和え
いつか、どういうわけか気が狂うほどの量を買ってしまい、
慌てて茹でて冷凍したほうれん草です。
ニンニクでソテーしたチキンと白ネギ、茹でた男爵ジャガイモにチーズをたっぷり乗せて焼き上げました。
どれも美味しかったけど、一番人気は男爵芋でした。
ホクホクして美味しいの♪
右上の赤い陶器に入っているのが、
冷蔵庫から取り出したばかりの前の日に炊いた、例の「高菜」(笑)
やっぱり、美味しい(笑)
子どもが3人いた頃は、一度に15個くらい作っていました。
このお鍋じゃなく、もっともっと大きなお鍋で。
今はこれっくらいのお鍋と数(二日分)で十分になりました。
楽だけど寂しいような・・・
でもお料理は好きだから、楽しんで作っています♪
ドガン!と主婦らしいブログな感じがします(笑)
我が家は塩、コショーとコンソメだけのシンプル仕立てです。
お料理って、なんだか理科の実験のような、工作の時間のような(笑)
ロールキャベツを作るたびにそう感じますね。
ほうれん草の胡麻和え
いつか、どういうわけか気が狂うほどの量を買ってしまい、
慌てて茹でて冷凍したほうれん草です。
ニンニクでソテーしたチキンと白ネギ、茹でた男爵ジャガイモにチーズをたっぷり乗せて焼き上げました。
どれも美味しかったけど、一番人気は男爵芋でした。
ホクホクして美味しいの♪
右上の赤い陶器に入っているのが、
冷蔵庫から取り出したばかりの前の日に炊いた、例の「高菜」(笑)
やっぱり、美味しい(笑)
子どもが3人いた頃は、一度に15個くらい作っていました。
このお鍋じゃなく、もっともっと大きなお鍋で。
今はこれっくらいのお鍋と数(二日分)で十分になりました。
楽だけど寂しいような・・・
でもお料理は好きだから、楽しんで作っています♪