漁師さんからタコを頂きました
下処理もしてあって、茹でるだけです
映画とかに出てくる宇宙人みたい
ちょっとグロいから
こんなことして遊んでるうちに、お湯が沸く
茹で時間は竹串を刺して、スッと通るくらいだとか
ほれほれ!
丸まった
吸盤も元気だわ(笑)
まずはマリネに
オリーブオイルと酢と塩胡椒で
我ながら柔らかく茹で上がったと自画自賛!
翌日は
きゅうりと酢味噌で
簡単過ぎて(笑)
そして三日目は
生姜と一緒に炊きました
これも美味しくてね
画像の奥にあるのは初日のマリネ
味が染みておいしくなってた!
こんなに一生懸命タコを食べたのは始めて!
朝起きたらタコに変身してるんじゃないかってくらい(笑)
とうぶんタコは、もういいかな
下処理もしてあって、茹でるだけです
映画とかに出てくる宇宙人みたい
ちょっとグロいから
こんなことして遊んでるうちに、お湯が沸く
茹で時間は竹串を刺して、スッと通るくらいだとか
ほれほれ!
丸まった
吸盤も元気だわ(笑)
まずはマリネに
オリーブオイルと酢と塩胡椒で
我ながら柔らかく茹で上がったと自画自賛!
翌日は
きゅうりと酢味噌で
簡単過ぎて(笑)
そして三日目は
生姜と一緒に炊きました
これも美味しくてね
画像の奥にあるのは初日のマリネ
味が染みておいしくなってた!
こんなに一生懸命タコを食べたのは始めて!
朝起きたらタコに変身してるんじゃないかってくらい(笑)
とうぶんタコは、もういいかな