「野菜がたくさんなったから、取りにおいで」と電話あり
普通のピーマン
黒ピーマン
とうがらし
黄色のとうがらし
世界で2番目に辛い(らしい)とうがらし
わかりにくいかもしれないけど、画像の右肩の小ぶりなオレンジの。
ピーマンはともかく、
唐辛子はどうやって食べたら良いんだろう
そうだ
食べる前に絵手紙を書こう
筆の先を持って、ゆっくりゆっくり輪郭を描きます。
水で濡らした絵筆で顔彩(がんさい)から色をとります。
そしてぺたぺたと色をつけるわけですが、これが思いのほかにじみが早くてあせってしまう
こんなはずでは。。。と思う瞬間です
でもでも、そんなことではへこたれません
落款をきちんと押したら完成です
手作りとか手書きとか、不思議と愛着を感じます。
こんな夜も時にはいいな、と思いました
普通のピーマン
黒ピーマン
とうがらし
黄色のとうがらし
世界で2番目に辛い(らしい)とうがらし
わかりにくいかもしれないけど、画像の右肩の小ぶりなオレンジの。
ピーマンはともかく、
唐辛子はどうやって食べたら良いんだろう
そうだ
食べる前に絵手紙を書こう
筆の先を持って、ゆっくりゆっくり輪郭を描きます。
水で濡らした絵筆で顔彩(がんさい)から色をとります。
そしてぺたぺたと色をつけるわけですが、これが思いのほかにじみが早くてあせってしまう
こんなはずでは。。。と思う瞬間です
でもでも、そんなことではへこたれません
落款をきちんと押したら完成です
手作りとか手書きとか、不思議と愛着を感じます。
こんな夜も時にはいいな、と思いました