どの季節もそうなんだけど、
旬のモノって心から美味しい!と思う。
今の季節を謳歌しつつあるものを我々人間は食すのだから、美味しくないわけがない。
だからこそ!いつも感謝して頂こう。
スナップえんどうとアスパラガスは色よく茹でます。
私は普通のトマトを使いましたが、プチトマトがいいかもしれません。
醤油、オリーブオイル、酢(りんご酢、とありましたが、我が家は普通の穀物酢)それぞれ同じ分量で。
柚子こしょう…これは各家庭でのお好みの分量がいいかな。
よく混ぜ合わせ、食べる直前に野菜にかけます。
そして、鰹節を載せます。
とても美味しい!
柚子こしょうと鰹節の相性も抜群だし、
茹で野菜のサクサクした歯応えがたまらない。
サラダ、と言うより、おかず♪ですね。
このドレッシングと鰹節の組み合わせは何にでもいける、と思います。
温野菜はもちろん、葉ものにも。
お試しくださいね♪
旬のモノって心から美味しい!と思う。
今の季節を謳歌しつつあるものを我々人間は食すのだから、美味しくないわけがない。
だからこそ!いつも感謝して頂こう。
スナップえんどうとアスパラガスは色よく茹でます。
私は普通のトマトを使いましたが、プチトマトがいいかもしれません。
醤油、オリーブオイル、酢(りんご酢、とありましたが、我が家は普通の穀物酢)それぞれ同じ分量で。
柚子こしょう…これは各家庭でのお好みの分量がいいかな。
よく混ぜ合わせ、食べる直前に野菜にかけます。
そして、鰹節を載せます。
とても美味しい!
柚子こしょうと鰹節の相性も抜群だし、
茹で野菜のサクサクした歯応えがたまらない。
サラダ、と言うより、おかず♪ですね。
このドレッシングと鰹節の組み合わせは何にでもいける、と思います。
温野菜はもちろん、葉ものにも。
お試しくださいね♪