寒くなりましたね。
我が家はクリームシチューはよく作るのですが、ビーフシチューは滅多に作りません。
好きなのですが、なぜだか?(笑)
生牛タンを頂きました。
タンはやはりデミグラスソースでしょう!と言うことで…今夜はタンシチューです♪

いつもは仕事から帰宅し、大わらわで作るのですが、今朝は早く目覚めたので、早朝から煮込みました。
玉ねぎはトロトロに煮溶けてすごくいい感じ♪
じゃがいももホクホク。
もちろん!タンも柔らかく、これまたいい感じ♪

蒸しキャベツとモロッコインゲンとハムのサラダ。
キャベツは火を通すと甘くなる。
そして、いくらでも食べられる♪

金太郎の干物。
娘夫婦が萩に行ったときのお土産。
見た目は熱帯魚みたいだけど(笑)美味しかった!
明日のお弁当にはシチューを持って行こうっと!
金太郎も持って行こうか!(笑)
我が家はクリームシチューはよく作るのですが、ビーフシチューは滅多に作りません。
好きなのですが、なぜだか?(笑)
生牛タンを頂きました。
タンはやはりデミグラスソースでしょう!と言うことで…今夜はタンシチューです♪

いつもは仕事から帰宅し、大わらわで作るのですが、今朝は早く目覚めたので、早朝から煮込みました。
玉ねぎはトロトロに煮溶けてすごくいい感じ♪
じゃがいももホクホク。
もちろん!タンも柔らかく、これまたいい感じ♪

蒸しキャベツとモロッコインゲンとハムのサラダ。
キャベツは火を通すと甘くなる。
そして、いくらでも食べられる♪

金太郎の干物。
娘夫婦が萩に行ったときのお土産。
見た目は熱帯魚みたいだけど(笑)美味しかった!
明日のお弁当にはシチューを持って行こうっと!
金太郎も持って行こうか!(笑)