涼しくなりましたね~
と言うか、寒くなりました。
つい数日前までは日中30度あったとは思えないほど
何日かはタオルケット体に巻きつけて、震えながら寝ていました
しかしとうとう、羽毛布団を出しました。
こっくりとしたおかずが食べたくなります。
ぶり大根
新鮮なぶりのアラがあったので、大根と一緒に炊きました。
もうこれだけで満足な夜です
豚ヒレ肉のソテー(きのこのバター醤油炒めをかけて)
もやし炒め
バターでにんにく・きのこを炒めて、少し水で緩め、お醤油を足しました。
このきのこ炒めだけでも十分な一品です
付け合せは人参のグラッセなんかが良いかと思いましたが、
賞味期限ぎりぎりのもやしを成敗しようと・・・(笑)
何とか間に合いました
いつものいろいろな野菜サラダ
涼しくなったので、これからは温野菜がいいですね。
体を温めなくてはね。
体を温めると言えば
そうこれからは燗酒がいいですね~
私は日本酒は一合、と決めています・・・決めようか・・・決めたいけど・・・
秋の夜長、どうして過ごそう
と言うか、寒くなりました。
つい数日前までは日中30度あったとは思えないほど
何日かはタオルケット体に巻きつけて、震えながら寝ていました
しかしとうとう、羽毛布団を出しました。
こっくりとしたおかずが食べたくなります。
ぶり大根
新鮮なぶりのアラがあったので、大根と一緒に炊きました。
もうこれだけで満足な夜です
豚ヒレ肉のソテー(きのこのバター醤油炒めをかけて)
もやし炒め
バターでにんにく・きのこを炒めて、少し水で緩め、お醤油を足しました。
このきのこ炒めだけでも十分な一品です
付け合せは人参のグラッセなんかが良いかと思いましたが、
賞味期限ぎりぎりのもやしを成敗しようと・・・(笑)
何とか間に合いました
いつものいろいろな野菜サラダ
涼しくなったので、これからは温野菜がいいですね。
体を温めなくてはね。
体を温めると言えば
そうこれからは燗酒がいいですね~
私は日本酒は一合、と決めています・・・決めようか・・・決めたいけど・・・
秋の夜長、どうして過ごそう