職場で八朔を頂きました。
お隣の庭にたくさん実が生っていたので、もいできたと(笑)
ありがとうございます、ともらったものの、本音は、
皮を剥くのが面倒だな・・・きっとものすごく酸っぱいのだろうな・・・としり込みしていました。
すると、同僚が、
「皮を剥いて、冷蔵庫に入れておくと、酸っぱくなくなるよ」とのアドバイス。
早速試してみたところ、うんうん!美味しいくなってる!
今夜のサラダは八朔のサラダに決めた!
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サニーレタス、アボガドとスナップエンドウ、
作り置きしていたニンジンのマリネ、そして八朔。
あれば、トマト、モッツァレラチーズもきっと相性が良いと思います。
八朔の酸味と、ニンジンのマリネの塩気とでドレッシング要らず。
追い八朔をして、結局全部食べました。
美味しかったわ!
八朔の皮は、ネットに入れてお風呂に浮かべました。
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また、もらおっと!
お隣の庭にたくさん実が生っていたので、もいできたと(笑)
ありがとうございます、ともらったものの、本音は、
皮を剥くのが面倒だな・・・きっとものすごく酸っぱいのだろうな・・・としり込みしていました。
すると、同僚が、
「皮を剥いて、冷蔵庫に入れておくと、酸っぱくなくなるよ」とのアドバイス。
早速試してみたところ、うんうん!美味しいくなってる!
今夜のサラダは八朔のサラダに決めた!
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サニーレタス、アボガドとスナップエンドウ、
作り置きしていたニンジンのマリネ、そして八朔。
あれば、トマト、モッツァレラチーズもきっと相性が良いと思います。
八朔の酸味と、ニンジンのマリネの塩気とでドレッシング要らず。
追い八朔をして、結局全部食べました。
美味しかったわ!
八朔の皮は、ネットに入れてお風呂に浮かべました。
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また、もらおっと!
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