萌えてばかりもいられない!

そんなに色々なことにやたらと深い造詣などいだけないから適当に綴っていこうかしらん

味覇(ウェイパァー)

2015-01-09 07:30:07 | 食べ比べ
いやいや、本当に初め冷蔵庫の奥から、これが出てきたときは、北からの贈り物?と勘違いしてしまいました。

いまや炒飯作るときは欠かせない。


でももう少しピリッとさせたいと今日はネギを刻んでまぶした。

醤油も少し垂らして、最後は強火にしてみた。

手際が悪くて、ずーっと強火だと追いつかないで焦がしてしまう、だから最後だけ一炙りと強火にする。








胡椒と粉末ガーリックをパラリとかける。



出来上がった。作り過ぎたので弁当にします。匂うかな?
コメント