大崎の凛がOTSIDERに変わり、渋谷に凛が出来て訪問したもののなんだかちょっと小綺麗で、、、腰が引けていて。
大崎のOUTSIDERは味はそのままだけど訪問しにくい場所。
この前国際展示場に向かう(大井町から)りんかい線への乗り換えで、凛の本店を目指した。
看板を見てもらえれば分かるけど、どこに店があるんだ?と思えるもの。
ポン酢という旭ポン酢を使った一品も好きだが、愛して止まないのは、やはり醤油。
これに煮豚増し300円を加えてしまった。
で、この肉が抜群だった。ちょうどホロッと崩れる食感がゴロンゴロンと入っている。
初訪問だったから知らなかったが、いきなりカウンターに醤油ダレのみを注した丼が置かれ、麺、スープ、肉片、茹で野菜の順番で組み立てられていく。正しく調理というより盛り付け。だからカウンターでということか?ちょっと躊躇。スープがこっちに跳ねるんじゃないかと、すっごい心配になる。
途中丼を掻き回すこともしていないので、表層の味はスープの出汁の味のみで薄く感じる。
麺を引き出すたんびに、奥から味が加わってくる…。あっ!ちょうどいいという頂点はまだ半ばの前で早々と訪れる。
そこからちょっと塩っぱいんだけどという時間が続くんだけど、この味だと、何故か許せてしまう。
ただ、美味しいとむしゃむしゃと食べていた煮豚が重く感じてきた。
ちょっと多すぎる。至福なんだけどとうとう限界を感じ始めた。歳が…。
その後、国際展示場を隈なく歩いてきたが、大変だった。
煮豚チョイ増し150円…って作ってもらえないかな?
大崎のOUTSIDERは味はそのままだけど訪問しにくい場所。
この前国際展示場に向かう(大井町から)りんかい線への乗り換えで、凛の本店を目指した。
看板を見てもらえれば分かるけど、どこに店があるんだ?と思えるもの。
ポン酢という旭ポン酢を使った一品も好きだが、愛して止まないのは、やはり醤油。
これに煮豚増し300円を加えてしまった。
で、この肉が抜群だった。ちょうどホロッと崩れる食感がゴロンゴロンと入っている。
初訪問だったから知らなかったが、いきなりカウンターに醤油ダレのみを注した丼が置かれ、麺、スープ、肉片、茹で野菜の順番で組み立てられていく。正しく調理というより盛り付け。だからカウンターでということか?ちょっと躊躇。スープがこっちに跳ねるんじゃないかと、すっごい心配になる。
途中丼を掻き回すこともしていないので、表層の味はスープの出汁の味のみで薄く感じる。
麺を引き出すたんびに、奥から味が加わってくる…。あっ!ちょうどいいという頂点はまだ半ばの前で早々と訪れる。
そこからちょっと塩っぱいんだけどという時間が続くんだけど、この味だと、何故か許せてしまう。
ただ、美味しいとむしゃむしゃと食べていた煮豚が重く感じてきた。
ちょっと多すぎる。至福なんだけどとうとう限界を感じ始めた。歳が…。
その後、国際展示場を隈なく歩いてきたが、大変だった。
煮豚チョイ増し150円…って作ってもらえないかな?