家内につくってもらったお弁当をもって会社に行き、昼食を済ませると弁当箱を洗います。
そこで毎回疑問なんですけど、私が手に取ったときのスポンジには泡がまるで付いていないのです。
軽く水で食器をすすぎ、少し湿らせたスポンジに中性洗剤を付け、パフパフやって泡立てて洗い始めます。
全ての容器や箸を洗い終わると、手を洗い、そして食器類をすすぎます。
後は食器拭き用のタオルで拭きあげて給湯室から出て行きます。
あの泡だらけのスポンジは、実はそのままです。いや昨日まではそのままでした。
今日は「これは失礼なのかもしれない」と思って、泡がほとんど出てこなくなるまで水を流しながらパフパフやり続けていました。結構長い時間です。
これってどうなんでしょう?泡切りをしなかった今までの私は非常識?
それとも中田ばりにTake Actionの観点からすればこれは節水なので、泡はそのままでよし?
私は手に取ったスポンジから泡が出てきても余り不快には感じないのですが。。。。
でももし正解があるとしたら、どっちなのでしょうか?
そこで毎回疑問なんですけど、私が手に取ったときのスポンジには泡がまるで付いていないのです。
軽く水で食器をすすぎ、少し湿らせたスポンジに中性洗剤を付け、パフパフやって泡立てて洗い始めます。
全ての容器や箸を洗い終わると、手を洗い、そして食器類をすすぎます。
後は食器拭き用のタオルで拭きあげて給湯室から出て行きます。
あの泡だらけのスポンジは、実はそのままです。いや昨日まではそのままでした。
今日は「これは失礼なのかもしれない」と思って、泡がほとんど出てこなくなるまで水を流しながらパフパフやり続けていました。結構長い時間です。
これってどうなんでしょう?泡切りをしなかった今までの私は非常識?
それとも中田ばりにTake Actionの観点からすればこれは節水なので、泡はそのままでよし?
私は手に取ったスポンジから泡が出てきても余り不快には感じないのですが。。。。
でももし正解があるとしたら、どっちなのでしょうか?