
庭の鉢植えの木に実ったレモン4個を先日孫と採りました。上の写真は
一番良く出来たレモンのスライスでお店で売っているのと遜色がありませんでした。

蜂蜜漬けにして暖かいレモンジュースにしたら孫が喜んで飲んでくれました。

ところが後3個のうち2個は皮の色が良くなく硬い感じでした。
(最初になったレモンは採った後すぐスライスしてお二階に
半分おすそ分けしてしまい写真に撮るのを忘れてしまいました。)
でも切ってみると中は痛んでいず綺麗でした。

インフルエンザの予防接種から帰って来た下の孫もこの皮が綺麗でない
レモンのはちみつ漬けの瓶に入りきらなかった分で作ったレモンジュースを
喜んで飲んでいました。新鮮で香りが良いからでしょうか?
