クリスマスまであと一週間!
街もライトUPしたり、様々なお誘いがあったり・・・で、クリスマス気分が盛り上がる今日この頃です
先日、15日、東京駅そばのシャングリ・ラ ホテルのイタリアン、「ピャチェ―レ」で、
12月がお誕生月のOお姉さまのバースデーランチをご一緒させていただきました。
エントランスのお花がいつも素敵なこのホテル、
ニコライ・バーグマンに依頼しているとか。
ランチは、先付の小さなグラスに入った冷たいスープから始まり、
アンティパスタとパスタ、メイン、デザート。ワインとコーヒー。
メインディッシュはお魚を選びましたが、
イカ墨のポレンタにのせたイトヨリ鯛のポワレ海老のビスク。
ホテルのイタリアンらしく、メインも凝ったお料理でした^^
パンがロースマリーやドライトマトをのせたフォカッチャで美味。
デザートはフォンダンショコラ。
この日はこの後、5回目の(!)宝塚宙組観劇のため、日比谷に向かったのデスが・・・^^;
良い休日でした
街もライトUPしたり、様々なお誘いがあったり・・・で、クリスマス気分が盛り上がる今日この頃です
先日、15日、東京駅そばのシャングリ・ラ ホテルのイタリアン、「ピャチェ―レ」で、
12月がお誕生月のOお姉さまのバースデーランチをご一緒させていただきました。
エントランスのお花がいつも素敵なこのホテル、
ニコライ・バーグマンに依頼しているとか。
ランチは、先付の小さなグラスに入った冷たいスープから始まり、
アンティパスタとパスタ、メイン、デザート。ワインとコーヒー。
メインディッシュはお魚を選びましたが、
イカ墨のポレンタにのせたイトヨリ鯛のポワレ海老のビスク。
ホテルのイタリアンらしく、メインも凝ったお料理でした^^
パンがロースマリーやドライトマトをのせたフォカッチャで美味。
デザートはフォンダンショコラ。
この日はこの後、5回目の(!)宝塚宙組観劇のため、日比谷に向かったのデスが・・・^^;
良い休日でした
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