どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

ドーンと昆布のお弁当。おぼろ昆布添え

2023-11-14 09:51:40 | 舞いあがる

思い出して、朧昆布をご飯のお供に。加えて枸杞の実。

NHKカルチャーラジオ薬膳の話を面白く聞いています。

海藻を消化できるのは日本人だけだって。知らなかった。

今日は、早煮昆布を巻き巻きして、大根、竹輪、厚揚げと煮ました。ドーンと昆布が入ってます。日本人でよかった。野菜は美味しいし、海藻も美味しいし。ご飯も美味しい。

ランチではない、お弁当も大好き💕

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする