今日は研究授業の日。
前日夜は遅くまで頑張り、今朝も早よから起きました。
頭の中は飽和状態、なんか何も手付かずで来てしまったような、諦めの境地でもあるような。
あとは開き直りましょう。気分転換に料理は最適です。
今日は研究授業の日。
前日夜は遅くまで頑張り、今朝も早よから起きました。
頭の中は飽和状態、なんか何も手付かずで来てしまったような、諦めの境地でもあるような。
あとは開き直りましょう。気分転換に料理は最適です。
最近、ぐちぐちっとしていたので、正統派の食材コメントを。
クコの実をお弁当に素直に入れてみました。ご飯の上にどーんと乗っています。
薬膳で、クコの実は眼にいいとのこと。眼は口ほどに物言ってくれて、大切ですからね。
色がきれいなのは、さっとお湯に通して(雑菌を排除するため)甘酢に漬けているからです。どーんと作っておけないので、こまめに作ります。さて、効能が現れるのはいつからでしょう。そういえば、最近どくだみ茶を毎日飲んでいます。お友達が、庭のどくだみを丁寧に干して作ってくれました。飲んでみると、くせのない味で、おいしいのです。やっぱり、食べることって大事です。効能によると、どくだみ茶はお肌にいいのだとか。効能効能楽しみです。\(^o^)/