どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

たまご焼

2024-04-09 08:36:41 | 発っする(ハッスル)

お弁当と言えば卵焼き。卵焼きと言えばお弁当というくらい、卵焼きはお弁当に欠かせない存在だと思います。

これって、私だけじゃなく、西も東も、日本全体がそれでまとまるのではないかと思っていますが・・・どうでしょう。

私は毎回卵焼きを作りますが、さすがに毎日同じものではなく、変化を加えています。

写真ではわかりませんが、まずは味。甘味はお砂糖か、はちみつです。やはりちょっと甘い方が好きです。(^^♪

塩分は、色をきれいにしたいときは、お塩。味重視だと、白出汁を入れています。

そして、フィリング。中身ですが、今日は、台所のお勝手口を出たところに植えてある、ニラを刻んで加えてみました。

家庭菜園までとは言えませんが、ちょっとしたプランターに植えてあって、とても便利です。ニラを入れると、色がきれいになります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする