お弁当と言えば卵焼き。卵焼きと言えばお弁当というくらい、卵焼きはお弁当に欠かせない存在だと思います。
これって、私だけじゃなく、西も東も、日本全体がそれでまとまるのではないかと思っていますが・・・どうでしょう。
私は毎回卵焼きを作りますが、さすがに毎日同じものではなく、変化を加えています。
写真ではわかりませんが、まずは味。甘味はお砂糖か、はちみつです。やはりちょっと甘い方が好きです。(^^♪
塩分は、色をきれいにしたいときは、お塩。味重視だと、白出汁を入れています。
そして、フィリング。中身ですが、今日は、台所のお勝手口を出たところに植えてある、ニラを刻んで加えてみました。
家庭菜園までとは言えませんが、ちょっとしたプランターに植えてあって、とても便利です。ニラを入れると、色がきれいになります。