あら、餃子がかぶってしまった。(前回のお弁当と(^_^;))
今日はタラの塩麹漬けがメインです。
麹といえば、今大問題の事件があって、多分「麹」自体がネガティブに捉えられてしまうようで危惧しています。
麹は発酵食品で、美味しいですよね。私などは三種類の麹を作っています。
塩麹、玉ねぎ麹、中華麹 使い分けがいまいちわからないのですが・・・基本は塩麹ですね。
情報は正しく整理し、振り回せれないようにしたいと思います。\(^o^)/
あら、餃子がかぶってしまった。(前回のお弁当と(^_^;))
今日はタラの塩麹漬けがメインです。
麹といえば、今大問題の事件があって、多分「麹」自体がネガティブに捉えられてしまうようで危惧しています。
麹は発酵食品で、美味しいですよね。私などは三種類の麹を作っています。
塩麹、玉ねぎ麹、中華麹 使い分けがいまいちわからないのですが・・・基本は塩麹ですね。
情報は正しく整理し、振り回せれないようにしたいと思います。\(^o^)/