どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

あら、お弁当のおかずがかぶった

2024-04-01 07:44:43 | かたまった

あら、餃子がかぶってしまった。(前回のお弁当と(^_^;))

今日はタラの塩麹漬けがメインです。

麹といえば、今大問題の事件があって、多分「麹」自体がネガティブに捉えられてしまうようで危惧しています。

麹は発酵食品で、美味しいですよね。私などは三種類の麹を作っています。

塩麹、玉ねぎ麹、中華麹 使い分けがいまいちわからないのですが・・・基本は塩麹ですね。

情報は正しく整理し、振り回せれないようにしたいと思います。\(^o^)/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする