最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

春の味覚

2012-03-13 | Weblog
能登から届いたふきのとう。
早速、天ぷらにして春の味覚を楽しませていただきました。


こちらは、いつも送っていただく、芝安の桜そばと、はまぐりうどん。
桜の香りがほんのりして、いち早く、春を感じさせてくれる大好きなおそばです。


梅の花を見ながら、書道教室へ。今日から変体仮名の練習を始めました。
私が練習しているお手本です。


こちらは、先生が書かれた上級者向けのお手本。
いつか、こんな書にも、挑戦できる日がくるのでしょうか。


書道教室に通い始めて5ヶ月。
苦手意識のあった小筆を持つのが楽しくなりました。
これが、「得意なもの」に変わるのはずっと先のことでしょうけれど、
苦手なものが好きなものに変わるだけでも、嬉しいものですね。

  

既刊本などは、サイドバーにまとめています。
最新刊『鈍色の家』(光文社文庫)
アマゾンはこちらから。送料無料です。

勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp