先週末、夫の里にお墓参りに行き、錦帯橋の桜も見てきました。
桜の間から見える岩国城。
橋を渡って対岸へ。桜の季節の錦帯橋は、10年前に未唯(みゆ)と一緒に行って以来です。
午前9時半でこのくらいですから、お昼には、川沿いは花見客で埋め尽くされたことでしょう。
名物、岩国寿司をいただいて、帰宅の渋滞が始まらないうちに早めに出発。
先週末はいろいろ行事があって、姉夫婦のお疲れ様会で、炭火焼「誠」にも行ってきました。
どれも美味しかったけど、割愛して数枚だけ。牛タンの炭火焼きです。
最近のお気に入りは、出汁で食べる、山芋の鉄板焼き。
とろとろの山芋の中に、ごろんとした山芋も入っています。
牛筋煮込みも絶品。
厚揚げは外がカリッとしていて、中はふんわり。甘めのたれが好みです。
めんたい好きにはたまらない、手羽めんたい。
こちらも欠かせない揚げだし餅。
「花も団子も」の日々が、もう少し続きそうです。
既刊本などは、サイドバーにもまとめています。
amazon
『鈍色の家』(光文社文庫)
『終わらせ人』(角川ホラー文庫)
『恨み忘れじ』(角川ホラー文庫)
『幸せのかたち』(双葉文庫)
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ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
桜の間から見える岩国城。
橋を渡って対岸へ。桜の季節の錦帯橋は、10年前に未唯(みゆ)と一緒に行って以来です。
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どれも美味しかったけど、割愛して数枚だけ。牛タンの炭火焼きです。
最近のお気に入りは、出汁で食べる、山芋の鉄板焼き。
とろとろの山芋の中に、ごろんとした山芋も入っています。
牛筋煮込みも絶品。
厚揚げは外がカリッとしていて、中はふんわり。甘めのたれが好みです。
めんたい好きにはたまらない、手羽めんたい。
こちらも欠かせない揚げだし餅。
「花も団子も」の日々が、もう少し続きそうです。
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『終わらせ人』(角川ホラー文庫)
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