このところ、いろいろな行事が重なって慌ただしく過ごしています。
昨夜は、地元情報誌「ポス」の実食企画のお相伴で、旬菜・旬鮮・酒家「バルサモ」にお邪魔しました。
いただいたのは、「時鳥の夜」コース(3500円)。まずは獲れたて鮮魚の刺盛。
生ハムとさらし玉ネギの和風サラダ。
牛フィレと地鶏のフォアグラステーキ。もちもちパンは自家製だとか。
海老とアボカドのグラタンコロッケ。
アボカドのコロッケは初めて食べましたが、ぷりっとした海老との相性も良くて美味しかったです。
味だけでなく、見た目も美しい、鮭と塩麹のだし巻き卵。
鴨と舞茸のクリームパスタ。
うに味噌焼きおにぎり茶漬け。だしをかけていただきました。
デザートは自家製杏仁豆腐。
飲み物も、個性的なものが多くて楽しめました。
まずは、「堀川さんちの激旨っ♪ 搾りたてにんじんジュース」。
なんと3本もにんじんを使っているそうです。
にんじんの味と甘みがしっかりして、思わず堀川さんにお礼が言いたくなりました。
重口の赤ワインは、わが家の好みの味でした。
写真を撮るので、比較的空いている、オープンしてすぐの時間帯に行くようにしていますが、
帰る頃には満席でした。
夫が頼んだ芋焼酎の割り水燗。
あと口の良い工芸茶のワインレッドフルーティーも。
黒崎駅から徒歩5分。かきはら公園前にある、雰囲気の良いお店でした。
実食企画のお相伴は、これで3店目。新しい店と出会えるのが嬉しいです。
既刊本などは、サイドバーにもまとめています。
amazon
『鈍色の家』(光文社文庫)
『終わらせ人』(角川ホラー文庫)
『恨み忘れじ』(角川ホラー文庫)
『幸せのかたち』(双葉文庫)
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
昨夜は、地元情報誌「ポス」の実食企画のお相伴で、旬菜・旬鮮・酒家「バルサモ」にお邪魔しました。
いただいたのは、「時鳥の夜」コース(3500円)。まずは獲れたて鮮魚の刺盛。
生ハムとさらし玉ネギの和風サラダ。
牛フィレと地鶏のフォアグラステーキ。もちもちパンは自家製だとか。
海老とアボカドのグラタンコロッケ。
アボカドのコロッケは初めて食べましたが、ぷりっとした海老との相性も良くて美味しかったです。
味だけでなく、見た目も美しい、鮭と塩麹のだし巻き卵。
鴨と舞茸のクリームパスタ。
うに味噌焼きおにぎり茶漬け。だしをかけていただきました。
デザートは自家製杏仁豆腐。
飲み物も、個性的なものが多くて楽しめました。
まずは、「堀川さんちの激旨っ♪ 搾りたてにんじんジュース」。
なんと3本もにんじんを使っているそうです。
にんじんの味と甘みがしっかりして、思わず堀川さんにお礼が言いたくなりました。
重口の赤ワインは、わが家の好みの味でした。
写真を撮るので、比較的空いている、オープンしてすぐの時間帯に行くようにしていますが、
帰る頃には満席でした。
夫が頼んだ芋焼酎の割り水燗。
あと口の良い工芸茶のワインレッドフルーティーも。
黒崎駅から徒歩5分。かきはら公園前にある、雰囲気の良いお店でした。
実食企画のお相伴は、これで3店目。新しい店と出会えるのが嬉しいです。
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『終わらせ人』(角川ホラー文庫)
『恨み忘れじ』(角川ホラー文庫)
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