夫の里である山口へ。
お墓参りを済ませてから、山口市下小鯖にある、山口地ビールレストランサン・レミ・ド・プロヴァンスでランチです。
遠くてなかなか行けないのですが、美味しいだけでなく、雰囲気も接客も良い、我が家お気に入りのレストランです。
広々とした店内。吹き抜けになっているので、いっそう広く感じます。
私は、「パルミジャーノときのこのガレット」を選びました。
母は、魚介たっぷりの「潮風のドリア」を。
夫は、毎回、同じメニュー、「贅沢チーズの田舎パスタ」です。
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりからませた濃厚カルボナーラは、その場で調理するので、食欲が増してきます。
仕上げに羊のチーズを……。
夫は次もきっと同じものを頼むと思います。満足げな表情でした。
次は久しぶりに行った、湯田温泉の写真です。
電子書籍オリジナル短篇集『果実の誤解』配信中です。
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hiromi20050115@yahoo.co.jp
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