最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

宮の蕎麦 兎屋

2015-07-13 | Weblog
昨日は、夫の里である山口へ。お墓参りをしてから「宮の蕎麦 兎屋」でランチです。
愛嬌のある兎の置物が笑顔で迎えてくれました。


兎屋は、防府天満宮の近くにある、人気のお蕎麦屋さんです。


夫は温かいお蕎麦を。


兎屋に行くと必ず注文するのが、蕎麦の実がトッピングされた甘露ソフト。
甘露醤油で作ったかえしを加えたソフトクリームは、上品な甘みで美味しいです。


今年は、生活面での変化の多い年ですが、後半も、まだまだ動きがありそうです。

  

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