友人ご夫妻と4人で、産業医科大学近くの、大浦 肴弥(SAKANAYA)へ。
料理の美味しさが評判となり、いつも満席。予約なしでは入れないお店になっています。
まずは生ビールで乾杯して(私はビールが飲めないのでカシスオレンジで)、宴会スタートです。
とろとろの国産豚の角煮。
タコとアボカドのバジルソース カップレーゼ。
大羽イワシの梅肉しそロール揚げ。
グラスワインのほかに、ボトルワインも。
お互いに近況報告をしながら、楽しい時間が過ぎていきました。
フランスパンが入ったシーザーサラダ。
ドレッシングは温泉たまご入りで、まろやかです。
しゃきしゃきした歯ごたえのレンコンのはさみ揚げ。
ハモの天ぷらは、梅肉ソースで。
気の合う友人ご夫妻と楽しい時間が過ごせて、いい暑気払いとなりました。
既刊本等はサイドバーにまとめています。
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ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
料理の美味しさが評判となり、いつも満席。予約なしでは入れないお店になっています。
まずは生ビールで乾杯して(私はビールが飲めないのでカシスオレンジで)、宴会スタートです。
とろとろの国産豚の角煮。
タコとアボカドのバジルソース カップレーゼ。
大羽イワシの梅肉しそロール揚げ。
グラスワインのほかに、ボトルワインも。
お互いに近況報告をしながら、楽しい時間が過ぎていきました。
フランスパンが入ったシーザーサラダ。
ドレッシングは温泉たまご入りで、まろやかです。
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ハモの天ぷらは、梅肉ソースで。
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