最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

「肴弥」で暑気払い

2015-07-05 | 福岡
友人ご夫妻と4人で、産業医科大学近くの、大浦 肴弥(SAKANAYA)へ。
料理の美味しさが評判となり、いつも満席。予約なしでは入れないお店になっています。


まずは生ビールで乾杯して(私はビールが飲めないのでカシスオレンジで)、宴会スタートです。
とろとろの国産豚の角煮。


タコとアボカドのバジルソース カップレーゼ。


大羽イワシの梅肉しそロール揚げ。


グラスワインのほかに、ボトルワインも。
お互いに近況報告をしながら、楽しい時間が過ぎていきました。


フランスパンが入ったシーザーサラダ。


ドレッシングは温泉たまご入りで、まろやかです。


しゃきしゃきした歯ごたえのレンコンのはさみ揚げ。


ハモの天ぷらは、梅肉ソースで。


気の合う友人ご夫妻と楽しい時間が過ごせて、いい暑気払いとなりました。

  

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