豆腐料理の「梅の花」に同期が集まりました。
今や全国区となっていますが、「梅の花」は、福岡からスタートしたお店です。
新緑の季節ですね。
個室でゆっくりとおしゃべりできました。
年齢と共に物欲がなくなってきた、というのが全員共通の意見でしたが、食欲はまだあるようです(^^)/
菜の花と蛸の木の芽和えと、春の卯の花煮。
鯛のお造りと茶わん蒸し。
好物の生麩田楽。
定番のとうふしゅうまい。
ふく福豆富は、紅糀で、春らしくほんのりピンク色に染まっていました。
ふく福豆富に駿河湾産の桜海老のあんをかけて……。
鰆の西京焼き。
蛤の土瓶蒸し。お出汁の美味しさは格別でした。
大好きな湯葉揚げ。
湯葉のお吸い物。しらすと松前昆布の炊き込みご飯。
豆腐のデザート。
メニューは、春限定の優しい味でしたが、話はなかなか刺激的でした。
アナフィラキシーショックで救急車で運ばれた体験談や、小説に使わせてもらいたい、あれやこれや……。
疑問が生じて滞っていた場面も、偶然にも体験した友達がいて、詳しく教えてもらったので助かりました。
色々話を聞かせてくれる友達はありがたいです。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
今や全国区となっていますが、「梅の花」は、福岡からスタートしたお店です。
新緑の季節ですね。
個室でゆっくりとおしゃべりできました。
年齢と共に物欲がなくなってきた、というのが全員共通の意見でしたが、食欲はまだあるようです(^^)/
菜の花と蛸の木の芽和えと、春の卯の花煮。
鯛のお造りと茶わん蒸し。
好物の生麩田楽。
定番のとうふしゅうまい。
ふく福豆富は、紅糀で、春らしくほんのりピンク色に染まっていました。
ふく福豆富に駿河湾産の桜海老のあんをかけて……。
鰆の西京焼き。
蛤の土瓶蒸し。お出汁の美味しさは格別でした。
大好きな湯葉揚げ。
湯葉のお吸い物。しらすと松前昆布の炊き込みご飯。
豆腐のデザート。
メニューは、春限定の優しい味でしたが、話はなかなか刺激的でした。
アナフィラキシーショックで救急車で運ばれた体験談や、小説に使わせてもらいたい、あれやこれや……。
疑問が生じて滞っていた場面も、偶然にも体験した友達がいて、詳しく教えてもらったので助かりました。
色々話を聞かせてくれる友達はありがたいです。
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