最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

ボリビア料理 LAPAZ(ラパス)

2017-04-23 | Weblog
新緑の美しい季節になりましたね。


モミジの小さな花がかわいいです。


白いツツジが眩しく輝いていました。


ドウダンツツジは紅葉もきれいですが、花も可憐ですね。


ドウダンツツジの花はスズランに似ていますが、我が家のスズランも、しっかりした葉を出しています。
でも、毎年、葉は出るのに、一度も花が咲きません。今年は日陰に移したので、咲いてくれるかな。
スノーフレークは、たくさん花を咲かせてくれました。


戸畑のボリビア料理 LAPAZのランチです。
マハディート。ボリビア定番の炒め飯は、風味が良く、目玉焼きとの相性がばっちりでした。


シルパンチョ。 今まで味わったことがない、甘みを感じる牛カツの味付けが好みでした。


3種類の具のエンパナーダ。


今日は青空が広がったので、久しぶりにパラソルを出して虫干し中です。
気温が上がってきたので、そろそろ、夫の外ビール、外ワインが始まるのかな。
外での読書も気持ちよさそうです。


  
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp